Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Американцы внесли три российские подлодки в топ-5 сверхмощных

В США сравнили возможности действующих подлодок разных стран и пришли к выводу, что самые брутальные имеются у России. Три подлодки военно-морского флота РФ вошли в топ-5 лучших субмарин, который  был составлен американскими экспертами издания The National Interest. По их выводам, российские «Дельфины», «Бореи» и «Ясени» являются одними из самых опасных в мире. 







Еще в советское время АПЛ проекта 667БДРМ «Дельфин» составляли основу подводного флота, сегодня им на смену приходят «Бореи». Тем не менее, субмарины эпохи СССР до сих пор способны навести ужас на противника. Мощным оружием «Дельфинов» стали 16 баллистических ракет «Лайнер», дальность стрельбы которых 11 тысяч километров. С 50-метровой глубины они могут быть выпущены одновременно. На службе России стоят семь подлодок проекта 667БДРМ.

Впечатляют заокеанских военных экспертов и современные субмарины РФ нового поколения, известные как «Бореи». Они также имеют на вооружении 16 баллистических ракет, однако они являются твердотопливными и оснащены комплексами преодоления противоракетной обороны. Эти субмарины располагают десятью боевыми блоками, суммарная мощность которых полторы мегатонны. Россия уже ввела в строй три подлодки класса «Борей», еще одна проходит испытания, а четыре в процессе строительства.

Особо эксперты США выделяют АПЛ проекта 885 «Ясень». Проанализировав их возможности, аналитики пришли к выводу, что эти подлодки не только быстрые, но и тихие. The National Interest пишет, что находясь у американского побережья, «Ясень» способен выпустить ракеты, которые долетят до Сент-Луиса или Чикаго. В целом многоцелевая субмарина проекта 885 вошла в список самых опасных благодаря своему вооружению. На борту «Ясеня» установлено 40 крылатых ракет «Калибр», которые могут лететь на расстоянии 2500 км и нести ядерные боеголовки. Более того, эта подлодка имеет гигантскую антенну антенна гидроакустического комплекса, способную обнаружить корабли противника, оставшись невидимой.

В общем, российское вооружение, какого рода войск не возьми, по праву является лучшим по самым разным показателям. Но особую гордость вызывает тот факт, что, как сказал президент РФ Владимир Путин, другим странам потребуется немало времени, чтобы нас догнать. Но к этому времени российские разработчики создадут еще кое-что получше.
https://pamur777.livejournal.com/1137496.html
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments