Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Карнавал в Рио-де-Жанейро: как это было в далеком 1953 году

Screenshot_65

У знаменитого бразильского карнавала очень долгая и насыщенная история. Впервые он состоялся в 1614 году и был, мягко говоря, не таким откровенным и впечатляющим, как сейчас. Чуть больше сотни лет это действо в жаркой Бразилии ничем особо не отличалось от самых обыкновенных европейских маскарадов.

Но стоило в 1723 году португальцам перебраться на бразильские берега, как мероприятие заметно оживилось. Переселенцы привезли с собой яркий и весьма нескромный праздник под названием entrudo. Они отмечали его перед началом Великого поста, требующего полного смирения и воздержания от привычных удовольствий. Поэтому португальцы считали, что накануне поста стоит погулять как следует. Возможно, из-за чрезмерной «буйности» их гуляний монарху пришелся не по душе праздник и он его запретил.


https://analitic.livejournal.com/3922054.html
Screenshot_66


А в 19 столетии в Рио-де-Жанейро прибыли бывшие африканские рабы, которые тоже, невзирая на все тяготы жизни (а, может, благодаря им), умели отрываться по полной программе. Таким образом, уже в начале 20 века сформировалась концепция того самого легендарного карнавала в Рио: маскарад, умноженный на entrudo и украшенный подвижными африканскими танцами, которые в итоге и трансформировались в культовую для Бразилии самбу.

via
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment