Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Озверелые предатели.

" День и ночь мы думали о происходящем, а по вечерам собирались в казармах полевой жандармерии и разговаривали. Там собиралась маленькая группа проверенных людей, откровенно обсуждавших то, что было у всех на уме.
Нам помогали украинцы из добровольных помощников и все, у кого были причины скрываться от русских, - они обычно брали место встречи в плотное кольцо охраны.
Вермахт привез сюда этих парней вместе с женами и детьми. Им выдали черную форму, сколько угодно оружия и позволили жить свободно. В нашем распоряжении оказался целый отряд преданных, безжалостных типов, поднаторевших в розыске и уничтожении партизан в округе.



Нужно было хорошо знать позицию и убеждения этих проверенных и закаленных в боях полицейских, тогда не состовляло труда догадаться, насколько быстро и умело эти черные дьяволы реагировали на малейший сигнал, молчаливо действовали, вне зависимости от того, с кем им приходилось сражаться.
         Сплотившись еще на Кавказе, эти вояки делились друг с другом всем до последней крохи хлеба, радостью и горем, именно им, кстати говоря, мы обязаны исчезновением некоторых партийных паразитов. Я тогда испытовал чувство полный солидарности с этими славянскими полицейскими.
         А если мне случалось проявлять любопытство, то кто-нибудь из них, хорошенько выпив, откровенничал и рассказывал о том, как поступали с теми бывшими сослуживцами, кто сотрудничал с красными.
         Вырезали на животе и груди звезды, пальцы рук и ног по одному прибивали к доске, а язык вырывали - он оставался живым и мучился еще несколько часов. Могли привязать колючей проволокой к дереву и под ногами разжечь костер. Один из казненных подавился своими собственными отрезанными гениталиями.
         Подобных историй мне приходилось слышать очень много. Для этих никогда не трезвевших "защитников правопорядка" такое понятие как "гуманность", потеряло всякое значение...." - из воспоминаний арбайтсфюрера RAD Пауля Борна, Имперская служба труда, действующая совместно с фольксштурмом на строительстве полевых укреплений в Восточной Пруссии.
         После начала войны с СССР, в июне 1941 года личный состав RAD был вооружён винтовками и привлечён к участию в несении охранной службы. В дальнейшем, личный состав RAD начали привлекать к участию в полицейских и антипартизанских операциях.
         В 1941-1944 вооружение RAD постепенно усиливали за счёт использования трофейного оружия (в основном, винтовок и пулемётов), весной 1944 года личный состав RAD был приравнен к военнослужащим вермахта.

90bc4111df1d9fa13ac5f9d3adc4ef9b

    "ПАРАГРАФ №7. ПАРТИЗАНЫ В БОЯХ В ДОМАХ: Если партизану удается укрыться в доме, то будет ошибочным сразу же бросаться за ним, так как он немедленно прибегает к огнестрельному оружию, если таковым обладает.
        Он стреляет не тогда, когда противник стоит в дверях, а стреляет раньше, через дверь, поэтому подходить к двери надо всегда с той стороны, где находится ручка. Заглядывать в окна легкомысленно, так как партизан стреляет сквозь стекло. В связи с этим рекомендуется по меньшей мере, иметь еще одного человека для прикрытия.
        Партизаны в основном используют три места для укрытия: а)под полом, б)в печке, в)на открытых чердаках. Половицы часто кажутся несъемными, так как с обратной стороны они укреплены с помощью деревянной задвижки. Первая доска, с которой следует начинать вскрывать пол, находится под кроватью. Если обнаружена эта доска, то остальные быстро снимутся.

14369915_573931906127388_3705290750361300791_n

        Русские печи в нижней части полые. Эту часть обычно используют для кур. Кроме того,имеются 2 отверстия высотой примерно в 2 сигаретных ящика. В тех домах, где укрываются партизаны, пространство в нижней части печи разделено.
        В то время, как один лаз туда закрывает небольшая заслонка, лаз, предназначенный для укрытия, маскирует какая-либо миска, наполненная чем-нибудь, и которую легко без посторонней помощи можно выставить изнутри.
        В этом пространстве лежа могут укрыться два человека. Если нужно поднятся по лестнице на открытый или закрытый с одной стороны чердак, то рекомендуется пустить вперед кого-либо из числа местных жителей, так как поднимающийся по лестнице солдат занимает очень неудобную позицию для стрельбы и в течении некоторого времени беззащитен перед партизанами, представляя собой удобную для них мишень.
         Простейшим и эффективнейшим методом является поджог дома. Огонь заставит партизана спрыгнуть с чердака и тогда его легко уничтожить. Глубоко заблуждается тот, кто думает, что ручная граната,брошенная внутрь дома, гарантирует уничтожение партизан." - составил обер-фельдфебель Шраде, 12-я рота 354-го пехотного полка 286-й охранной дивизии, 14 октября 1941 года.


32332041_378750129305873_7788321350413713408_n
https://oper-1974.livejournal.com/1034447.html
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment