Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Интересные факты о чае

Чайный куст – вечнозеленое растение, в высоту может достигать до 10 м, если будет расти в дикой местности. Продолжительность жизни чайного куста может составлять 100 и более лет, но период его использования для сбора листьев не больше 50 лет. Первое упоминание о чае относится к IV В., хотя многие ученые утверждают, что чай появился намного раньше в Восточной Азии.




Для приготовления чая в то время использовали апельсины, мяту, имбирь и лук, хотя применялся он исключительно в медицинских целях. Сейчас вам вряд ли его пропишут в качестве лекарства, но в народе до сих пор применяют компрессы из крепкого чая для снятия жара и боли при солнечных ожогах или при воспалении век. Основных поставщиков чая всего пять - Индия (черный чай), Китай (зеленый чай), Шри-Ланка (родина чая Липтон), Тайвань (зеленый чай различных сортов), Япония (экзотические чаи). Самый дорогой чай «Да Хун Пао», его цена по итогам аукционов проводимых в Гуанчжоу и Гонконге составила 685 000 долларов за килограмм. Чай занимает первое место в мире по популярности, за ним следует пиво. Лишь в Ирландии и Англии пиво все-таки опережает чай. Чай абсолютно не калорийный напиток (если конечно забыть добавить в него сахар). Чай очень полезен для зубов, вопреки противоположному мнению, в нем содержатся фтор и флавонойды, которые предотвращают развитие кариеса. Использованные чаинки можно применять для устранения запахов в холодильнике, к тому же это очень хорошее удобрение.


Ежедневно в мире выпивается три миллиарда чашек чая. Все сорта чая, как черного, так и зеленого, делают из растения под названием CamelliaSinensis. Чайный пакетик случайно изобрел в 1904 году американец Томас Салливан. Когда его бизнес по продаже чая переживал тяжелые времена, жена посоветовала ему, упаковывать чай, вместо жестяных банок в шелковые мешочки, т.е. придать товару красивый внешний вид. Это действительно сработало, только немного не так как предполагала жена Томаса. Покупатели решили, что это новый способ заваривать чай, который сразу прижился. Кофеина в чае содержится в два раза меньше, чем в кофе, к тому же из чая можно удалить его на 80%, достаточно лишь залить чай кипятком, выдержать 30 секунд и слить воду, после чего вновь залить кипятком и настоять 5 минут. В чае содержится большое количество антиоксидантов, при употреблении в разумных пределах, он заметно улучшает состояние иммунной системы организма, помогает в профилактике сердечнососудистых заболеваний и рака.
https://tiina.livejournal.com/10951280.html
Источник: http://i-fakt.ru
Subscribe
Buy for 30 tokens
В Чикаго владельцы магазинов вынуждены противостоять бандам воров – малолеток и подростков, которые совершат групповые нападения с целью ограбления. Группы магазинных воришек - детей дести лет и старше - совершают налёты на магазины волнами. Организованная преступность Чикаго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments