Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Началась война за наследство Задорнова

Как стало известно, в ближайшее время на центральные каналы придут наследники Михаила Задорнова. Как ни старался, он не избежал дележа имущества после своей смерти. Не очень важно - оставил ли ты четкое завещание. Если речь идет о немалых деньгах, непременно найдутся те, кто его оспорит. В прессу кинулись проплаченные люди - готовить почву для будущих разбирательств. Так называемая подруга Задорнова вовсю раздает интервью, рассказывая, как сатирик обожал свою первую жену, что якобы он перед ней повинился в конце жизни и признал, что был не прав. Поэтому правильно, говорит мадам, что авторские права достались Велте Яновне.



Задорнов постарался честно поделить все, что у него было. Причем, первой жене оставил не меньше, чем второй - Елене Бомбиной. Почему дележка пополам авторских прав задела вторую жену, рассказала подруга:

"Авторские права – это ведь постоянный доход... Знаю реакцию обеих жен на открытые завещания. Велта была благодарна. А вот Елена – не очень. Она планировала получить все. Но Бомбиной остается то, что ей лично он купил в браке и оформил на нее. Конечно, ей хотелось быть полной наследницей духовного наследия писателя, самой все решать".

"Последние годы его отношения с Велтой стали даже лучше, чем со второй супругой. Велта Яновна очень рассудительная и мудрая женщина. Она родом из Риги, но сейчас живет в Москве". "Когда Задорнов в Германии лежал, Бомбина часто отлучалась "по делам". Михаил Николаевич это отметил, сказал об этом своей сестре. Были этакие звоночки... Я наблюдала за обеими на похоронах. Велта была убита горем. А Елена время от времени поправляла прическу, ей было важно, как она выглядит даже в такой трагический момент..."



У кровати Задорнова в Германии якобы дежурили обе жены. Но Велту Яновну, по словам подруги, сатирик отмечал особо.

"Перед смертью он со слезами на глазах впервые просил у нее прощения. Задорнов раньше никогда этого не делал... Он и сестре своей сказал: мол, я очень виноват перед Велтой, ты ее не оставляй одну. Возможно, лишь в конце жизни он понял, что так, как первая жена, его больше никто и не любил... Я наблюдала за их отношениями долгие годы. Михаил обращал внимание на красивых девушек, помогал им по жизни и в работе... Но Велта была женщиной всей его жизни".
https://rovego.livejournal.com/8137792.html
Несколькими месяцами ранее казалось, что наследство Михаила Николаевича Задорнова ни для кого не важно. Куда важнее память о человеке. Наследники заявляли, что им ничего не нужно. Сейчас, спустя полгода после его смерти, ситуация, видимо, резко поменялась. Очень и очень жаль.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments