Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Грабеж. Глобальный веган лезет в ваш карман

Казалось бы, при чем тут грабеж? Ведь веганы, это просто люди, которые не едят продуктов животного происхождения. Убеждения у них такие, ведь так?
Нет не так. Начнем с простого: откуда взялись веганы в таком количестве?
«В США количество веганов возросло в 6 раз за последние 3 года. Вот о чем говорит статистика. В новом докладе «Top Trends in Prepared Foods 2017», составленном исследовательской фирмой Global Data, было установлено, что американские потребители, которые называют себя веганами, составляют шесть процентов населения – это в 6 раз больше, чем в 2014 году» [1]. «Согласно данным Innova Market Insights, в 2015 году новые предприятия, связанные с веганством, составили 4,3% от общего числа стартапов, по сравнению с 2,8% в 2014 году и 1,5% в 2012 году. Согласно отчету Google Food Trends, vegan – одно из самых популярных слов, использующиеся американцами при поиске рецептов в интернете. В 2016 году запросы vegan cheese (веганский сыр) в поисковике выросли на 80%, vegan mac and cheese (веганские макароны с сыром) – на 69%, а vegan ice-cream (веганское мороженое) – на 109%.» [2]. «Оценить масштаб популярности веганских блюд можно, узнав, что в стейк-хаузах пересматривают состав гарниров и ставят овощи в центр меню» [3].
Чудес не бывает. Не может сам собой случиться такой бешеный рост доли приверженцев некого стиля жизни, давно известного, и считавшегося экзотикой, чудачеством, или даже глупостью. Такая внезапная популярность веганства могла быть вызвана только валом пропаганды через ведущие СМИ, и через популярные медиа-фигуры. Известно, что вал пропаганды был запущен в медиа-пространство в 2010-м году.



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment