Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Кошка помогла полиции Японии поймать киберпреступника


Кошка помогла полиции Японии поймать киберпреступника

Таинственный незнакомец с августа прошлого года играл в "кошки-мышки" с японской полицией, но в конце концов одна из его загадок помогла выйти на след преступника.


Так в конце лета 2012 года на электронные адреса ряда учреждений, а так же на сайты бесплатных объявлений было направлено 13 сообщений, которые содержали в своем тексте угрозы. В числе получателей значились фестиваль комиксов, а так же детский сад, одним из воспитанников которого является младший наследник японского императорского трона, шестилетний принц Хисахито.

За время расследования, по подозрению в рассылке писем с угрозами, было задержано несколько граждан Японии в разных районах страны, с компьютеров которых по мнению следствия и были направлены сообщения. Правда в последствии в средства массовой информации были направлены новые письма, теперь уже от настоящего отправителя. В тексте этих сообщений преступник благодарил полицейских за то, что они повесели его, а так же сообщал, что он и есть настоящий автор писем с угрозами.

Проведенные экспертизы выявили тот факт, что все компьютеры задержанных были ранее заражены неизвестным вирусом, который без ведома пользователей производил рассылку с их электронной почты сообщений с угрозами.


Продолжая свою игру, таинственный преступник сообщил полиции о планировании своего самоубийства или же пообещал приготовить для них новую головоломку. Затем молодой человек предложил сотрудникам полиции заняться разгадыванием загадки, при правильном решении которой на мониторе появлялась фотография кота, а так же местонахождение зверька.

Кроме того к ошейнику животного была заранее прикреплена SD-карта памяти, на которую в качестве доказательства был записан вирус. После того как сотрудники полиции нашли по фотографии кошку и обнаружили на ее ошейнике карту памяти, то тут же начали просмотр и анализ видеозаписей с камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку. Это дало возможность рассмотреть человека, который что-то прикреплял к кошачьему ошейнику, а так же выяснить номерной знак его мотоцикла.

Полицией было установлено, что из мобильном телефоне арестованного Юскэ Катаямы были заранее удалены фотографии кота, а так же статьи о проведении расследования и поимке четырех подозреваемых. Полиция Токио продолжает следственные мероприятия.
https://lusia-lusi.livejournal.com/618928.html
https://tiina.livejournal.com/10907842.html

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments