Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Интересные и редкие ретро-фотографии




https://tiina.livejournal.com/10893882.html
https://picturehistory.livejournal.com/3310983.html





Молодой Адриано Челентано с бабушкой.



Звёздный глобус. 40-е



Горящая биосфера. Монреаль,1976

В 1967 году американское правительство, рассматривая свой будущий вклад в Экспо '67, решило продемонстрировать миру нечто особенное.

Павильон США представлял собой сферу диаметром 250 футов (76 метров). Он был построен в виде каркаса из стальных труб, которые ограждали около 1900 формованных акриловых панелей. Купол являлся продуманной системой выдвижных затеняющих экранов, служащих для управления биосферой. Внутри сферы было тепло, она была подключена к компьютеру, который был настроен таким образом, чтобы отображать изображение на экранах, но в соответствии с направлением солнечных лучей. Результат был ошеломляющий!

Заново открыта сферическая конструкция была в 1995 году.



Жаклин Кеннеди, Нина Кухарчук (Хрущева) и Джон Кеннеди, 1961 год, США

Жаклин Кеннеди. 32 года. Корреспондент, знает французский. Икона стиля в США.

Нина Кухарчук. 61 год. Преподаватель политэкономии, знает украинский, польский, французский, английский. Сумела на равных общаться с Рокфеллером на экономические темы, чем вызвала его неподдельное удивление. Объект насмешек в СССР.



Танцор ансамбля красноармейской песни и пляски. 1963 год, Лондон



Карл Саган с "Пластиной Пионера", 1972 год, США

Пластина из анодированного золотом алюминия, с символьной информацией о человеке, Земле и её местоположении, разработана Карлом Саганом вместе с Фрэнком Дрейком, автором рисунка мужчины и женщины была жена Сагана, Линда. Всего таких пластин было две, первая отправилась в космос 2 марта 1972, на аппарате "Пионер–10", вторая 5 апреля 1973 на "Пионер–11".
Интересно что послание получило очень много критических отзывов. Не один из ученых которым оно было показано не смог полностью его расшифровать. За то, что мужчина и женщина были изображены голыми, NASA обвиняли в трате денег налогоплательщиков на отправку «непристойности» в космос. Сагана обвинении в расизме, так как люди, изображенные на пластине белые.



Забастовка шахтеров на Горбатом мосту у Дома Правительства Российской Федерации, 1998 год, Москва

Она была одним из крупнейших событий России 1990–х годов.

Тогда бастующие шахтеры стучали по Горбатому мосту касками и требовали отставки тогдашнего президента Бориса Ельцина, поскольку думали что он виноват в дефолте и кризисе. Эта забастовка длилась 116 дней с июня по октябрь и этим шахтерам никто не мешал.



Американский сенатор Олбен У. Баркли (Alben W. Barkley из штата Кентуки, член комиссии Конгресса по расследованию нацистских преступлений) в концлагере Бухенвальд у тел погибших узников, 25 апреля 1945 года.

Американцы приводили в лагерь жителей Веймара, находившегося неподалеку от Бухенвальда, большинство из которых заявляло, что ничего не знают об этом лагере.



Один из оригинальных лимузинов во Франции в 1910 году.



Сборка самолетов Фарман в Париже, 1917 год.



Золотые серьги с жемчужинами. Греция, III в. до н.э.



Марк Твен, автохром, 1908 год.



Портативный телевизор SONY в такси, 1963 год, Токио, Япония



Черчилль с дочерью Мэри, Великобритания, 1943 год.



Дирижабль Гинденбург над Рио–де–Жанейро, 1936



Ленинград, Дворцовая площадь.1 мая 1930г.



Открытие Олимпийских игр. Берлин,1936



Новобранец американской армии, 1962



Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер снимают руку Терминатора, 1991



Борис Пастернак, Владимир Маяковский, Тамизи Найто, Арсений Вознесенский, Ольга Третьякова, Сергей Эйзенштейн и Лиля Брик, 1924 г.



Несработавший гранатомет РПГ–18 у посольства США, 18 марта 1999 года, Москва

18 марта 1999 года скульптор Александр Сусликов подъехал к зданию посольства США в Москве на угнанном джипе и попытался выстрелить по нему (зданию) из гранатомета РПГ–18, но он не сработал, тогда Александр Сусликов достал автомат и выстрелил по зданию из него и после этого скрылся с места происшествия.



Индейцы племени Кайoва- пилoты бoмбардирoвщика B-17 на службе в BBС США, 1944



Креатив на празднике газеты «Московский Комсомолец» в Лужниках, 1997 год, Москва

В России 1990–х годов процесс десоветизации хоть медленно, но намечался. В 2000–х он заглох намертво и такой креатив сейчас представить себе невозможно.



Robin Williams, 1981
Subscribe
Buy for 30 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments