Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Российский Ник Вуйчич


Сегодня меня потрясла история родившегося в 1851 году в Сибири Николая Васильевича Кобелкова. Он был семнадцатым ребёнком в семье, и появился на свет практически безногим и безруким, если не считать короткой культи, торчавшей из правого плеча.
Николай проявил завидную жизненную силу. Культей, едва достигавшей в длину 20 см, Кобелков научился писать и в 17 лет стал бухгалтером. Затем его пригласили в петербургский цирк. На сцене он культей вдевал нитку в иголку, развязывал узлы, открывал замки, заряжал пистолет и выстрелом гасил свечу... Его принимали на ура в Швеции, Норвегии, Германии, Австрии, Италии, Америке.

Саксонский король Альберт I познакомил Кобелкова с дочерью своего придворного. Молодые люди понравились друг другу и поженились. Во время свадебной церемонии новобрачная подошла к алтарю с избранником на руках, а потом поставила его на подушку рядом с собой. Обручальное кольцо жених надел на палец невесты зубами, а его кольцо она положила в кожаный мешочек, висевший на шее суженого.

Брак был счастливым: супруги родили одиннадцать детей.

Кобелков был и талантливым бизнесменом. Одним из первых в России он понял, что у кино великое будущее, создал киносъемочную группу, объездил с ней много стран и разбогател. Он умер в возрасте 82 лет в окружении многочисленной семьи.
https://valkiriarf.livejournal.com/1478164.html
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments