Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

«Не надо путать туризм с эмиграцией»: история русского врача про провальный переезд в Чили

Евгений Белов решил развернуто ответить на вопрос, где жить хорошо. По его мнению, это явно не Чили, куда он эмигрировал из России несколько лет тому назад.

Эту страну называют Швейцарией Южной Америки и считают самой экономически развитой и стабильной страной региона. Но вот вам нелицеприятная правда про латиноамериканскую реальность из первых рук. Далее — со слов автора.
Если у вас нет источника пассивного дохода или хорошего капитала для его организации на месте и вы не «фрилансер», то в Чили вас ждет латиноамериканская реальность.

Сейчас модно в интернете писать об историях успеха. Я же хочу поделиться с вами историей провала. Причем своего собственного. Об этом мало кто пишет, поэтому этот текст-предупреждение будет полезен тем, кто стоит перед выбором об эмиграции.
Мне 32 года, и я врач. В 2015 году, после падения курса рубля, задумался об эмиграции. Был средний английский и начальный испанский.

США я рассмотрел, но нелегалом быть не хотелось, а много тысяч долларов на адвоката тоже не было. Ну и ко всему прочему есть у меня любовь к тропикам, жарким странам и Латинской Америке. Я стал рассматривать латиноамериканские страны и остановился на Чили из-за легкости в оформлении документов и высокого уровня экономики, которая здесь самая развитая среди латиноамериканских стран.

Для изучения испанского я поехал в Венесуэлу, которая уже находилась в кризисе, и поэтому за поменянные на черном рынке 300 долларов в месяц можно было жить в отеле, питаться в кафе, ездить на такси и оплачивать услуги частного преподавателя испанского.

В Венесуэле я пробыл 4 месяца. Мой испанский был уже весьма неплохой, но пришлось вернуться в Россию, чтобы накопить денег на следующий шаг. В Россию я привез с собой венесуэлку, которая стала моей женой, и через год мы вместе отправились в Чили.



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments