Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О чем говорят древнерусские сказы о нашествии ойранского царя Киряки?




В отличие от официальных письменных источников, с которыми за прошедшие столетия не раз плотно "поработали" фальсификаторы, устные предания передавались из уст в уста, а значит и не подверглись многочисленным правкам и искажениям, которым подверглись официальные исторические летописи и хроники. Потому правду о нашей истории нужно искать среди древнерусских сказов, которые доказывают наличие многотысячелетней истории и культуры нашего народа. Вот например, что рассказывают "Сказы Захарии" о "Нашествии ойранского (иранского) царя Киряки":

"В стародавние времена, о каких и старый ворон не крячет, во времена времен, которые от давности пожелтели, как старая борода прапрадеда нашего, расскажем правду о тех временах, когда на Русскую землю иранский царь Киряка шел с силой своею несметною. И шел он первый раз на Руь, чтоб щуров-пращуров наших побить, землю дедовскую отобрать, русское имя на ней истребить и сделать ее иранщиной. Что за туча темная встала, что за туча весь полудень облегла? А то иранцы идут с Кирякой, а за ними рать несчитанная с конями, верблюдами, с быками, ослами и припасами многими.

И была над пращурами нашими царица, и звали ее царица Сиромахова. Собрала она рати русские, поставила сына своего Винамира воеводою и послала их на врага. Что за пыль по степи встает и куда воронье летит? А летит оно на поживу скорую, чует смерть многих храбрых витязей. И еще летят гонцы борзые, всем разносят наказ царицы, велят уходить к полуночи в леса темные, в балках прятаться, чтоб скот врагу не достался, чтоб враг людей не хватал, не бил старых с малыми, не уродовал, кровь славянскую не проливал.

Ой не плач. не кричи, матерь русская, когда к сече зовут твоих детушек, не убивайся по ним преждевременно. Коль сохранит их Перун - воротятся, а падут, как герои, со славою - уйдут в Ирий на луга Сварожии. Сам Перун им навстречу выедет на белом, как снег, коне и уведет их в свои чертоги небесные. Повернули возы к полуночи, пошли кони, быки с коровами, овцы, телята, потянулись в леса дремучие, чтобы там от иранцев прятаться, пережидать беду неминучую.

И летят по степи всадники, и бросают клич во все стороны: "Все, кто молод, на рать иди! Все, кто крепок, на рать иди! Защищать иди землю Русскую! Идут сербы нам на помощь, идут славутяне от Днипра широкого, идут люди с Карпат-горы, спешат они на подмогу нам! Держитесь, братья, обороняйте землю Русскую, не отдавайте ворогу!"

И схлестнулись две силы грозные, будто две волны в степном море. Застучали тут стрелы острые, заблистали кинжалы медные, полилась на землю горячая кровь. Бьются воины до самого вечера, и один день, и другой, и третий - лишь когда темнота спускается. по станам своим расходятся. И взяли русы в полон самого Киряку-царя с воеводами и привели их к царице. И велела Сиромаха отрубить им головы, а Киряку напоить той кровью, а потом казнить, чтоб другим неповадно было на землю Русскую хаживать.

А когда наступило другое утро, исчезли иранцы, будто и не было их никогда, не захватили ни Руси, ни пращуров, ни стада наши, ни волюшку. И собрались все русы на Великую тризну, славить мертвых, славить царицу-мать Сиромахову и сына ее Винамира, и Богов русских, что врага одолеть помогли. Ели русы страву поминальную, пили меды, играли на скрипицах, на кобозах своих журавчатых, да гуслях переливчатых. Поминали героев-витязей, что до смерти с ворогом бились. А самая лепшая смерть - в бою, она ведет прямо в Ирий к Сварогу. А Мор с Марой отступают тогда и не могут взять того витязя, что со славой лег в землю Русскую. И Сварог речет ему: "Садись, сыне мой, одесную, ибо в Навь принес землю родимую, и отныне будешь иметь жизнь вечную!".

Думаю о том. что "полудень" - это юг, а полуночь - это север, вы уже догадались сами. А следовательно, как оно и должно быть, иранцы пришли с юга. И в данном сказе речь идет о вполне реальных исторических событиях, связанных с нападением персидского царя Кира в 530 г. до н.э. на Великую Скифию, чьими прямыми потомками являются русские и другие славянские народы. И это, кстати, доказывает древнерусское "Сказание о Словене и Русе и городе Словенске", в котором говорится, что Словен и Рус, ставшие прародителями славян и русов, были скифскими князьями.

Но есть и более весомые доказательства того, что русские - прямые потомки скифов. Это ДНК-генеалогия, с помощью которой этот очевидный факт был лишний раз доказан профессоров А.Клесовым. Им же с целой группой других ученых удалось в ходе длительных исследований и экспертиз доказать и подлинность "Велесовой Книги", которая тоже рассказывает о многотысячелетней истории нашего народа, который ранее называли скифами, а их страна простиралась от Восточной Европы до Южной Сибири. И не только Кира, но и Александра Македонского тоже постигло военное поражение, после того, как он решил двинуть свою непобедимую доселе армию на землю наших предков.

Потому, как бы не старались фальсификаторы подменяя и фальсифицируя летописи и хроники, сжигая родовые книги, меняя календарное летоисчисление, как бы не выли от злости и бессилия их продажные слуги, как бы не рассказывали выдумки про "диких варваров", якобы не имеющих своей культуры, письменности и государственности, а правда о нашей многотысячелетней истории будет все больше становиться достоянием всего мира. И даже римляне признавали тот факт, что наши предки - скифы еще за 2800 лет до основания Рима достигли господства в Азии и Европе. И этого господства невозможно было достичь без наличия сильной государственности и высокой культуры, которая подтверждается многочисленными археологическими находками, относящимися к характерному "звериному" скифскому стилю.

https://michael101063.livejournal.com/703392.html
michael101063 ©

https://tiina.livejournal.com/10445653.html

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment