Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Лучшие друзья из фильмов, которые ненавидели друг друга за кадром

Надо обладать настоящим талантом и безграничным терпением, чтобы сыграть закадычного друга или даже просто приятеля человека, которого ненавидишь. Однако, даже если на съемочной площадке оказываются два гения актерского мастерства, которые терпеть друг друга не могут, рано или поздно прокол случится и человеческие страсти вырвутся наружу.

Посмотрим на отличных притворщиков, которым удалось убедить весь мир в том, что они души не чают в своих экранных друзьях.




https://tiina.livejournal.com/10393558.html
Шайя Лабаф и Том Харди


«Самый пьяный округ в мире» (2012)

Шайя Лабаф и Том Харди устроили на съемках фильма «Самый пьяный округ в мире» настоящий боевик. И это было предсказуемо. Оба забияки и задиры, которые не упустят случая переброситься оскорблениями и махнуть кулаком рядом с носом противника. Прибавьте к этому еще и любовь Лабафа к эпатажным выходкам вроде прогулки по красной дорожке с бумажным пакетом на голове.




В упомянутой ленте этим двум упертым парням, которые то и дело грозили поставить на место друг друга, пришлось играть не просто друзей, а братьев. Шайя Лабаф рассказывал в интервью, что однажды дело-таки дошло до драки (снималась сцена с Лабафом, Харди был вне кадра и вдруг начал передразнивать и высмеивать его) и в конечном итоге разозлившийся Лабаф хорошенько отделал Харди. Надо учесть, что это он сам так говорит — сложно поверить, что этот парень из «Трансформеров» уложил на лопатки самого Безумного Макса.

Роберт Дауни-младший и Терренс Ховард


«Железный человек» (2008)

С Робертом Дауни-младшим и Терренсом Ховардом связан один из самых «меркантильных» скандалов Голливуда. После первого «Железного человека» Ховард, игравший лучшего друга Тони Старка полковника Родса, вдруг был заменен на другого актера — Дона Чидла. СМИ судачили, что зарвавшийся Терренс Ховард требовал огромные гонорары, Роберт Дауни-младший загадочно улыбался, а продюсеры предпочитали не комментировать ситуацию. В конце концов причину замены прояснил сам Ховард, дав интервью каналу Bravo.

Началось все с того, что Ховард помог своему (на тот момент) другу Дауни-младшему получить роль Железного человека. В 2006 году Дауни был далеко не самым высокооплачиваемым актером Голливуда, но амбиции у него были большие. Поэтому, когда он случайно узнал, что вообще-то у Терренса Ховарда, который играет второпланового героя, гонорар больше, чем у него (и будет расти от фильма к фильму), Дауни затаил на друга обиду, чего, однако, не выдавал до последнего. Он сыграл Железного человека великолепно — настолько, что стало ясно, что дальше серия без него никак.

И тогда же Роберт Дауни-младший поставил продюсерам ультиматум: либо увеличивайте мне гонорары до уровня чуть больше, чем у Ховарда (4,5 миллиона долларов), либо ничего не будет. В итоге боссы Marvel решили разорвать контракт на трилогию с Терренсом Ховардом и, сэкономив, подписать соглашение с Робертом Дауни-младшим. Итог: когда Ховард попытался понять, почему он остался без контракта, и стал звонить Дауни-младшему, тот включал автоответчик и игнорировал звонки «друга». Ничего личного, как говорится, только бизнес. Шоу-бизнес.




Кенни Бейкер и Энтони Дэниелс


«Звездные войны» (1977-1983, 1999-2005)

Знаменитая неразлучная парочка роботов выглядела настолько убедительно, что зрители не только не догадывались о реальных отношениях между играющими их актерами, но иногда вообще забывали о том, что внутри этих металлических костюмов кто-то есть. R2D2 и C3PO, под «масками» которых скрывались Кенни Бейкер и Энтони Дэниелс, более-менее дружили только на съемочной площадке — в остальное время между ними накалялись вполне себе человеческие страсти. По мнению Бейкера, его напарник вел себя чересчур высокомерно, а «пилоту» долговязого C3PO, по его словам, тоже было не очень-то интересно, что за начинка у «ведра с болтами». Вот что значит «в кадре» и «за кадром».

Роберт Шоу и Ричард Дрейфус


«Челюсти» (1975)

Накаленная атмосфера легендарного шедевра Стивена Спилберга «Челюсти» была не только задумана сюжетной линией и мастерски воплощена приемами режиссера. Не меньшее напряжение порой возникало между ведущими актерами — Робертом Шоу и Ричардом Дрейфусом, которые играли роли рыбака Квинта и океанолога Мэтта Хупера. И хотя эти герои не были друзьями изначально, на экране их заставило объединиться стечение обстоятельств, а точнее — одна семиметровая тварь.

Тем не менее отчужденность между этими персонажами ясно ощутима — это проглядывает личная неприязнь актеров друг к другу. Она была настолько сильной, что неплохо вписалась в сам фильм, а в перерывах съемок эта парочка едва ли не бросалась в драку. Как правило, «заводил» всех Роберт Шоу — он задирал даже самого Спилберга, который, однако, отвечал ему полуулыбкой и спрашивал, как его здоровье сегодня.


Харрисон Форд и Джош Хартнетт


«Голливудские копы» (2003)

Проблема отцов и детей не обходит стороной и Голливуд. Недопонимание между актерами разных поколений может привести к серьезным конфликтам. До открытого мордобоя, как у Шайи Лабафа и Тома Харди, у Харрисона Форда и Джоша Хартнетта не дошло, однако съемки криминальной комедии «Голливудские копы» проходили со скрипом из-за того, что между ними царил леденящий холод и презрение друг к другу.

Не помогли даже советы режиссера Рона Шелтона «погулять вместе, выпить пива, поболтать». В итоге в этой компании шутил и разговаривал Шелтон, а Хартнетт и Форд буравили друг друга неодобрительными взглядами. На перерывах между съемками актеры тоже молчали, предпочитая не репетировать вместе — даже скука не могла заставить их перекинуться шутками или спросить, как дела.




То, что каждый держал при себе в голове, потом вытекало бурным потоком «любезностей» за спинами друг друга. Харрисон Форд свысока смотрел на своего молодого и резвого коллегу и презрительно называл того «панком», а Джош Хартнетт, в свою очередь, как и подобает юным бунтарям, не испытывал ни капельки уважения к «старому пердуну». Продюсеры ленты пытались сделать из этой непримиримой антипатии друг к другу рекламную кампанию «Голливудских копов», но в итоге это вообще никак не помогло прокату.

Джим Керри и Томми Ли Джонс


«Бэтмен навсегда» (1995)

В фильме «Бэтмен навсегда» Джим Керри и Томми Ли Джонс играли, соответственно, Загадочника и Двуликого — двух врагов Бэтмена, объединившихся, чтобы посильнее ему насолить. Однако вне съемочной площадки актеры становились врагами друг другу. Вернее, не то чтобы врагами — скорее, только Томми Ли Джонс страдал «непереносимостью» Керри, и, как следствие, все попытки последнего «установить контакт» проваливались.




При этом Джим Керри долгое время недоумевал, с чего это Джонс, которого он чтил как одного из своих кумиров, с таким скепсисом смотрит в его сторону. Выяснить причину ему удалось однажды в перерыве между съемками, когда он пошел перекусить в местное кафе. Оказалось, что там же в это время обедал Томми Ли Джонс. Керри подошел к нему, протянул руку, улыбнулся и пожелал доброго дня. Тот в ответ кивнул, всем своим видом, однако, выражая нежелание общаться. Тогда Джим Керри прямо спросил, чем он задел его и заслужил такое отношение, на что Джонс пренебрежительно ответил: «Я терпеть не могу твои кривляния».

Ченнинг Татум и Алекс Петтифер


«Супер Майк» (2012)

Может, главные герои фильма «Супер Майк», основанного частично на реальном «стриптизерском» опыте Ченнинга Татума, не были такими уж лучшими друзьями, однако они состояли в одной труппе, а Татум еще и выступал в качестве наставника. За кадром отношения между Ченнингом Татумом и Алексом Петтифером были очень далеки от дружественных. Причем антипатия появилась задолго до съемок, и Татум до последнего отговаривал режиссера Стивена Содерберга включать в каст Петтифера.

Началось все с того, что в 2008 году начинающие актеры снимали на двоих квартиру, по очереди внося плату за аренду. Однажды Татум вернулся со съемок и обнаружил, что за тот месяц, пока его не было, Петтифер съехал, оставив после себя кучу мусора и два просроченных счета за оплату квартиры. Владелец квартиры чуть было не вынес вещи Ченнинга Татума на помойку — тому пришлось брать в долг деньги, чтобы оплатить счета и штраф за плохое содержание жилплощади.




Когда Татум стал требовать с Петтифера вернуть ему деньги, которые он внес за него, тот заявил, что у него личное горе: умер двоюродный брат, и ему ни два месяца назад, ни сейчас нет дела до денежных разбирательств. Разговор между ними был жесткий, компромисса достигнуть не получилось. На съемках «Супер Майка» они общались только по делу и даже не здоровались друг с другом. Неудивительно, что сиквел ленты, «Супер Майк XXL», обошелся уже без Алекса Петтифера — Содерберг сразу предупредил нового режиссера Грегори Джейкобса, что с этой парочкой на съемках будут проблемы.

Ная Ривера и Леа Мишель



Сериал «Хор» («Лузеры») (2009-2015)

Пожалуй, тяжелее всего приходится тем актерам, которые вынуждены не просто сниматься в одном фильме бок о бок с человеком, которого на дух не переносят, а делать это на протяжении нескольких лет. Это требует невероятного терпения, нервов и профессионализма. Ная Ривера и Леа Мишель играли участниц хора «Новые направления», однако могли смотреть друг на друга без отвращения только при включенной камере — вне съемочной площадки они попросту друг друга игнорировали или поливали грязью очно и заочно.




Ривера и Мишель буквально сражались за то, чтобы кто-то из них «не дожил» до финала, и в ход шли как заговоры с продюсерами и пресс-менеджерами, так и простые обвинения в отсутствии актерского таланта. В конечном итоге, судя по всему, Леа Мишель победила — иначе как объяснить исчезновение Риверы из последних серий 5-го сезона и полное ее отсутствие в 6-м?

Билл Мюррей и Люси Лью


«Ангелы Чарли» (2000)

И хотя в фильме «Ангелы Чарли» Люси Лью и Билл Мюррей сыграли союзников, кажется, актриса была бы счастлива, если Мюррей был бы главным злодеем. Тогда бы она, по крайней мере, могла бы выплеснуть на него на экране накопившуюся злость. Антипатия между Биллом Мюрреем и Люси Лью началась еще на этапе совместной читки сценария: актер с сарказмом отзывался о проекте, говорил, что ему нет смысла репетировать роль Джона Босли, потому что все это сплошной примитив и он сможет сыграть его, даже если ему будут диктовать слова в наушники.




На это Лью деликатно попросила его не мешать тем, кому проект нравится, раз уж он уже подписал контракт и пришел на читку. Фитиль зажегся, и надо было только ждать, когда «рванет». Творческий процесс шел неплохо, Мюррей даже как будто смирился со своим участием в «Ангелах Чарли», но в конце концов «душа поэта не выдержала». Во время съемок Билл Мюррей, расхохотавшись за кадром, прервал читавшую свои слова Лью и заявил, что если у Дрю Бэрримор и Кэмерон Диаз есть хотя бы талант, то Люси совсем не место на съемках. Тогда Лью сорвалась с места и начала колотить бесившего ее Мюррея тем, что было в руках, — маленькой гармошкой.

Неудивительно, что Джон Босли слился из сиквела, правда?

Cара Джессика Паркер и Ким Кэтролл


«Секс в большом городе» (фильмы и сериалы)

Казалось бы, самый знаменитый пример искренней женской дружбы был представлен четверкой подружек в легендарном сериале «Секс в большом городе». Эти отчаянные авантюристки на экране прямо-таки не разлей вода. Однако за кулисами происходили те еще «бабские разборки». О конфликтах между Сарой Джессикой Паркер и Ким Кэтролл ходили легенды еще со времен съемок 2-го сезона сериала, когда один из съемочных дней был сорван из-за громкой ссоры актрис, причиной которой стали гонорары.
https://b-picture.livejournal.com/7773293.html
источник

Subscribe
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments