Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

1995: Билл Гейтс пытается "убить Интернет"

Точнее - конкурентно "задавить" Интернет своей собственной компьютерной сетью, звавшейся The Microsoft Network :




https://picturehistory.livejournal.com/3115853.html



Сейчас это звучит дико; но в 1995 ещё не было вполне ясно - какая из многих конкурировавших компьютерных сетей победит. Помимо "универсального" Интернета, существовало много "частнособственнических" сетей, принадлежавших коммерческим компаниям - AOL, CompuServe, Prodigy. Каждая из них надеялась выиграть гонку за мировое господство.

Гейтсовская The Microsoft Network сначала имела ограниченный успех - скоро число подписчиков дошло до полумиллиона.
Но Интернет развивался так быстро, что уже в 1996 стало ясно - "проприетарная" сеть не имеет перспектив. Пришлось этот проект тихо закрыть, после чего Гейтс старается о The Microsoft Network не упоминать. Не исключаю, что он выгнал с работы кого-нибудь из своих референтов или советников - за то что в 1994-95 годах не убедили его, что ставить надо не на "самодельную" The Microsoft Network, а ан универсальный Интернет.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments