Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Корейский тигр

Корейский тигр относится к категории животных мировой охраны. Он обитает в Корее и Северо-Восточном Китае и на Дальнем Востоке России.




Его длина составляет порядка 2.8 метра, а вес тела - 100-306 килограммов. У корейского тигра имеется более крупное туловище, чем у других. Взор с блеском, крепкие лапы и поднятая голова с выпрямившимися ушами хорошо демонстрируют хищническую натуру корейского тигра как короля в горах.



У каждого пальца имеются крючкообразные скрытые под мехом когти, которые работают только во время охоты добычей. Острые клыки и коренные зубы, развитые мышцы щеки и челюсти позволяют легко четвертовать добычу. Корейский тигр очень быстрый в движении, обладает большой силой, позвляющей одним махом повалить любое животное. Издревле он известен как король всех зверей и символ лихости и мужества. Обитает в глубоких горах, работает, как правило, ночью.



Период с ноября по апреля следующего года - период случки. Период ношения детеныша со 100 по 110 дней. Через 2 или 3 года рождаются 2-4 тигренка, а в редком случае - 5-6 тигрят.

Корейский тигр известен также прекрасной шкурой с красивыми узорами. Его спина желто-коричневая, а живот и внутренняя часть ног - белые. На лбу у макушки отчетливо красуется черное изваяние по форме похожее на иероглиф "король".



На спине черные полосы, а хвост украшен черными кольцевидными узорами. Шкура очень качественная, мясо, кости, мех и когти - все они ценятся как лекарственные.

Корейский тигр зарегестрирован как природный реликт страны и охраняется государством.
https://remch-ch.livejournal.com/1855429.html

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments