Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Наводнение превратило Париж в Венецию




Повышение уровня воды в реке Сене из-за сильных дождей привело к частичному затоплению Парижа — некоторые улицы превратились в каналы наподобие венецианских, сообщает Associated Press.По некоторым районам Парижа в настоящее время можно перемещаться исключительно на лодках.

Не работает метро, остановились вокзалы — все, кто находится в Париже, буквально охотятся за резиновыми лодками и надувными жилетами.

Так, город буквально наводнили крысы — они бегут по улицам в поисках сухого места. Именно крысы исторически считаются самым главным бичом столицы Франции и именно они сейчас пугают (а иногда воодушевляют) местных жителей и туристов.
Власти успокаивают — крыс больше не стало. Просто ранее они прятались, а сейчас "вышли на улицы", так как находиться в большинстве подвалов уже просто нет возможности.
В Париже можно встретить плавающих по улице лебедей — ранее птицы кружили на середине Сены, но теперь эту самую середину уже не найти.
Также пропустить не желают затопление Лувра — один из главный музеев мира уже имеет "мокрый пол" на первом этаже и хранители подумывают над тем, чтобы начать срочно эвакуировать экспонаты куда повыше.

Последний раз Францию оказывалась под водой всего два года назад. То, что Сена так быстро вновь выйдет из берегов, никто не ожидал. Многие лишь недавно устранили последствия предыдущего наводнения, и вновь солдаты и полицейские вывозят жителей на лодках.

https://amarok-man.livejournal.com/3109207.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
Лесной пожар, бушующий в часе езды к северу от Сиднея, настолько разросся, что потушить его не представляется возможным. Жителям ближайших поселений предложено эвакуироваться незамедлительно. С октября месяца лесные пожары в Австралии привели к гибели шести человек, сгорело более 700…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments