Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Свадебные фото советских знаменитостей

В рубрике редкие фото знаменитостей сегодня снова небольшая подборка свадебных фото с кратким рассказом о каждом фото.

Муслим Магомаев и Тамара Синявская




Они познакомились в Баку в 1972 году, на декаде русского искусства в Азербайджане. Тамара Ильинична не хотела ехать, ссылаясь на болезнь, но артистке Большого театра сказали, что "надо укрепить бригаду". Именно во время этой поездки их и познакомил Роберт Рождественский


Магомаев протянул руку и очень застенчиво так, потупив взор, сказал: "Муслим". Синявская улыбну¬лась: "И вы еще представляетесь? Вас ведь знает весь Союз!" И с тех пор они практически не разлучались. Расстались только на год, когда Тамара уехала в Италию на стажировку, а вернувшись, в 1974 году вышла за него замуж.






Александр и Лидия Вертинские



Александр Вертинский и Лидия Циргвава познакомились в Шанхае. Ей было 17, ему 51. В один из вечеров Лидия с друзьями отправилась клуб, в котором должен был выступать Вертинский. Приятели были знакомы с певцом, а потому он после своего выступления подсел за их столик. Как потом вспоминал сам Александр Николаевич, "сел - и навсегда". Вертинскому с первого взгляда понравилась молодая девушка. А когда он узнал, что по национальности она грузинка, то и вовсе пришел в восторг.
"Как вас называют грузины?" — спросил артист у Лидии. Та ответила: "Лила, потому что буквы "я" в грузинском языке нет".
"Это замечательно! — воскликнул Вертинский. — Я вас так и буду звать. Но и вы меня тоже называйте по-грузински — Сандро!
Мама категорически не одобряла ее увлечение. Мало того, что жених на 34 года старше, так у него еще и репутация бывалого донжуана. Когда Александр Николаевич сделал предложение, она настояла, чтобы дочь ответила отказом. Но тут началась Вторая мировая война, Япония напала на Китай. Женщина растерялась и дала согласие на брак. Все же с мужчиной, да еще и с мировой знаменитостью, спокойнее в трудные времена



26 апреля 1942 года в православном соборе Шанхая состоялось венчание.






Олег и Елизавета Даль



Они познакомились в 1969 году на съемках фильма «Король Лир» в Нарве. Олег Даль играл Шута, а Елизавета Апраксина на картине работала монтажером. Пару раз виделись, когда Даль приходил отсматривать рабочий материал. Но по-настоящему познакомились, когда Лиза пригласила всю съемочную группу в ресторан, отмечать свой день рождения. Олег попытался приударить за хорошенькой именинницей, они танцевали вместе, но у Лизы, красавицы с длинными черными волосами и невероятными глазами, поклонников было немало. И Даль поначалу был только одним из них.
После съемок они разъехались по разным городам: Лиза — в Ленинград, Олег — в Москву. Впрочем, Даль иногда звонил ей. Они говорили обо всем на свете, и Лизе становилось все интереснее с этим странным, нервным, но очень тонким и умным человеком. И вот как-то в разговоре Олег пригласил ее в Москву — на свой спектакль в «Современнике»
Приехала. Звонит Далю. И слышит резкое: «Какая еще Лиза?» Обиженная, ничего не понимающая, она вернулась в Ленинград. Вскоре Олег позвонил как ни в чем не бывало. Оказалось, когда она приезжала, он готовился к главному прогону в театре и вообще ни о чем, кроме работы, думать не мог, так что даже не сообразил, кто ему звонит.

В следующий раз они увиделись, когда Даль смог вырваться в Ленинград. И опять у него нашелся конкурент: в это же время за Лизой ухаживал писатель Сергей Довлатов. Вот только теперь ей уже всерьез нравился Олег. Лиза рассказывала, что как-то раз оба поклонника нагрянули в гости и старались друг друга пересидеть. Час уже поздний, ситуация неловкая, а гости домой не собираются. И тогда Лиза тихонько попросила Олега распрощаться, а потом вернуться. Он так и сделал.

И с этого вечера они навсегда остались вместе. В шесть утра, счастливые, пошли будить Лизину маму — Ольгу Борисовну. Даль сказал Лизе: «Ты моя жена, и я должен сделать тебе предложение». Когда они появились в комнате Ольги Борисовны, она проворчала: «Не могли потерпеть еще час, когда мне вставать на работу?» — но явно была рада: Олег ей очень нравился


Источники
www.trend.az/life/culture/1565643.html
www.culture.ru/materials/121001/tamara-sinyavskaya-blagorodnaya-primadonna
www.biography-life.ru/art/961-aleksandr-i-lidiya-vertinskie-biografiya-foto-lichnaya-zhizn.html
www.sputnik-georgia.ru/columnists/20160624/232278921.html
www.stuki-druki.com/authors/Vertinskaya-Lidiya.php
www.ribalych.ru/2013/04/15/knyaginya-lidiya/
www.7days.ru/stars/privatelife/eksklyuziv-vpervye-opublikovan-dnevnik-teshchi-olega-dalya.htm
www.7days.ru/stars/privatelife/rodnye-dalya-oleg-strashno-perezhival-udar-kotoryy-doroshina-nanesla-emu-na-svadbe.htm

https://dubikvit.livejournal.com/637647.html
https://tiina.livejournal.com/10225992.html

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments