Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Самое эффективное и перспективное оружие нашего времени

Недавно одно популярное немецкое издание опубликовало рейтинг наиболее разрушительного и перспективного оружия современности. В достаточно длинный список вошли как отдельные образцы техники, так и целые классы боевых машин, и даже способы ведения военного противостояния. Вот наиболее яркие и важные из них.





https://dymontiger.livejournal.com/9286712.html
1. Авианосцы

Самое эффективное и перспективное оружие нашего времени

Первые авианосцы вышли в море еще в Первую мировую войну. За последнее столетие данный класс кораблей только увеличивал свою стратегическую ценность и значимость. Плавающие аэродромы с тысячами моряков на борту и сотнями самолетов – прекрасная демонстрация военной мощи страны. Специалисты по военному делу считают, что в ближайшие десятилетия значимость авианосцев будет только увеличиваться. Сегодня авианосцы на вооружении имеет 12 стран мира, однако больше всего всех таких судов у США. Кроме того, США владеет самыми большими авианосцами на данный момент.

2. Высокоточные боеприпасы

Самое эффективное и перспективное оружие нашего времени

В XX столетии для уничтожения одного завода могли потребоваться сотни сброшенных бомб или прицельно отправленных снарядов. Сегодня тактическую задачу может решить несколько высокоточных боеприпасов. Определяющую роль в развитии данной области играет спутниковая навигация и GPS.

3. БПЛА

Самое эффективное и перспективное оружие нашего времени

Беспилотные летательные аппараты нашли широкое применение в современной войне. С их помощью поражают цели и ведут разведку, оказывают огневую поддержку, доставляют припасы и отвлекают противника. В последнее десятилетие именно БПЛА стали лицом перемен в военном деле. Несмотря на высокую эффективность, у данного вида оружия много противников. Все потому, что использование БПЛА очень часто приводит к нарушению международного права.

4. F-22 Raptor

Самое эффективное и перспективное оружие нашего времени

Большинство специалистов уверены в том, что именно американский F-22 Raptor на сегодняшний день является лучшим истребителем. Машина имеет высокую маневренность, почти незаметна для радарных систем противника, имеет один из лучших боевых потенциалов в небе. Хотя F-22 Raptor несет относительно небольшой боекомплект, он пригоден для эффективного поражения наземных целей. Разрабатывался F-22 Raptor почти 30 лет, однако в боевых действиях смог принять участие лишь недавно.

5. B-2 Spirit

Самое эффективное и перспективное оружие нашего времени

Малозаметный бомбардировщик Northrop Grumman B-2 Spirit был создан в самом конце холодной войны между США и СССР. На сегодняшний день он признан лучшим в своем классе большинством технических и военных экспертов. Машина может использоваться и для доставки ядерных зарядов в тыл противника. Дальность полета без посадки достигает 11 тысяч км.

6. Цифровая война

Самое эффективное и перспективное оружие нашего времени

Военные специалисты в один голос говорят о том, что в XXI столетии растет значимость цифровых систем на войне. Такое «оружие» очень специфично. Оно не стоит больших денег, при этом имеет огромную важность: разведка, слежение, шпионаж, контроль своей инфраструктуры и нарушение работы инфраструктуры противника при помощи компьютерных вирусов и кибернетических атак – вот лишь немногое, что вбирает в себя цифровая война сегодня.

7. «Отец всех бомб»

Самое эффективное и перспективное оружие нашего времени


Российская термобарическая бомба, испытания которой прошли еще в 2007 году. На сегодняшний день данная бомба является самой мощной неядерной бомбой в мире. Ее мощность в тротиловом эквиваленте составляет 44 тонны. Не так давно похожая бомба была испытана США, однако по своей мощности она все еще уступает российскому аналогу.
©
Subscribe
Buy for 30 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment