Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Советские вкладыши для аудиокассет

В большинстве случаев эти вставки не сильно были нужны, особенно если кассета была фирма (SONY, TDK или что-то ещё). Но иногда хотелось украсить подкассетник портретом любимой группы или музыканта




https://picturehistory.livejournal.com/3003534.html



В марте 1987 года журнал "Работница" из "скучного журнала моей мамы" превратился в один из самых ожидаемых в почтовом ящике. В нём стали издавать цветные вставки для аудиокассет.

Вот как об этом было написано в самом журнале:

"Сколько кассет с магнитофонными записями эстрадных артистов в вашем домашнем собрании? Несколько штук - если вы только начали собирать любимые мелодии, несколько десятков - если ваш стаж "коллекционера" эстрадных песен солиден? Каким бы, впрочем, - малым или большим - ни было ваше собрание, мы предлагаем помощь в оформлении семейной фонотеки. Небольшая цветная вставка из бумаги - принадлежность каждой компактной кассеты. Яркий цветной снимок популярной рок-группы, вокально-инструментального ансамбля, известного исполнителя украсит лицевую сторону вашей кассеты"

Первая вкладка правда была для меня никакая - группа "Форум" никогда не была в моей фонотеке



Но уже в следующем выпуске был обожаемый мной Высоцкий и безумно популярный "Modern Talking"



Оставалось только аккуратно вырезать картинку и вставить в коробку.



Далеко не всегда попадались интересные вкладыши - редакция пыталась охватить вкусы широкой массы людей



А на обороте стали печатать информацию об исполнителе (правда размер заметки далеко не всегда совпадал с размерами вкладыша)



По началу раздражала фраза на торцевой части вкладки "фонотека Работницы". Причем видимо не меня одного. В одном из номеров была написано, типа "читатели просят убрать эту фразу, но не можем же мы вместо "фонотека Работницы" написать "фонотека журнала "Смена"



Но видимо просьб было так много, что фразу всё же убрали



Большое разочарование было если в журнале не напечатали никого интересного или вообще вместо вкладыша были какие-нибудь рецепты





















А в 1991 году стали ещё печататься вкладыши для видеокассет. Правда это я уже помню хуже - в этом году я стал студентом и в нашей общаге "Работницу" никто не выписывал





























































Subscribe
promo kabzon 15:27, вчера 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments