Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Словесный мусор




Названы 10 главных слов 2017 года – список определил Экспертный совет при Центре творческого развития русского языка. В совет входят писатели, журналисты, философы, лингвисты, филологи и культурологи. Рейтинг опубликован на сайте "Год литературы 2017".

В первой тройке – "реновация", "биткоин" и "хайп". Также в десятку года вошли слова "токсичный", "баттл", "допинг", "криптовалюта", "фейк", "безвиз" и "домогательство" ("харассмент").

Кроме того, эксперты выбрали топ-15 протологизмов (авторских неологизмов). Первую и вторую строчку разделили "домогант" и "гоп-политика", на третьем месте – слово "зломенитый".

..................

"...Экспертный совет при Центре творческого развития русского языка, в который входят известные писатели, филологи, лингвисты, журналисты, культурологи и философы"...Да уж, "философы и культурологи"...по сраввнению с этими "культурологами" Эллочка-людоедочка очень даже воспитанная и грамотная девушка...

Не могу представить себе, чтобы Александр Сергеевич Пушкин заявил, что он "...хайпнул новую виршу"...

По мне это не "...творческое развитие русского языка", а словесный мусор. И эти "лингвисты" на таком же уровне словесной помойки.
https://tiina.livejournal.com/10168072.html

https://amarok-man.livejournal.com/2998845.html
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment