Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Братская могила в Балтийском море

84 пушечный линейный корабль Балтийского флота «Лефорт».Затонул 10 сентября 1857 года на переходе из Ревеля в Кронштадт.В 7.30 утра, во время очередного поворота на новый галс, порыв ветра положил «Лефорт» на левый борт. Проведя некоторое время в этом положении, корабль опрокинулся и исчез под водой.

Никто не спасся.С кораблем утонули командир - каперанг Кишкин, 12 офицеров, 743 матроса, 53 матросские жены и 17 детей, всего 826 человек. До гибели в 1994 году пассажирского парома «Эстония» инцидент с «Лефортом» был самой крупной морской трагедией на Балтике в мирное время.




https://picturehistory.livejournal.com/3002477.html
Линейный корабль «Лефорт» обнаружен экспедицией «Поклон кораблям великой Победы» 4 мая 2013 года, которая обследовала гидролокатором дно севернее острова Большой Тютерс. На корабле множество останков, верхняя палуба буквально усеяна костями.

Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 30 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments