Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Параллели в точке.




 Собственно, проблемы у государства начинаются, когда задачи решаются параллельно, не комплексно.
Вот тянется одна такая линия в светлое будущее, а рядом параллель по тому же маршруту, но только в тупик. И что характерно - пересекутся они именно в тупике. Взять, например, запрет на продажу продуктов от мелких производителей. Правильно, на первый взгляд - мы ведь знаем, что все эти селюки спят и видят как отравить городских. Контролировать качество мелких кусков сала государство не в состоянии, у него другие заботы - повоевать там или на месте Карпат автостоянку устроить. И не важно, что у него это не получается, всегда можно оправдаться тыканием пальцем в сторону Европы, проклиная Путина. Смотрит оно на параллель, где светлое будущее (для чиновников разумеется) и в ус не дует. А теперь представьте, что у нас хорошее правительство  (можно же помечтать?), смотрит на вторую параллель, там где тупик и пытается селюкам помочь, поскольку те всё же граждане.
 Строит такое хорошее правительство сеть перерабатывающих предприятий, скупает у частников продукты и реализует их тоже через сеть  социальных магазинов малоимущим. Фантастика? Я тоже так думаю. Но есть вариант.
 Мечтает государство о тотальном контроле своих граждан. Исключительно, разумеется, в целях их личной безопасности и процветания (это ирония, если кто не понял) Оставит оно возможность селянам есть самовыращенные продукты, но поддержит их лимитированным количеством электричества, телевидения и интернета, чтобы те не скучали и дурными мыслями не страдали. Уверено государство в силе своей пропаганды (это диагноз). И ещё вариант.
 Под предлогом заботы отменят земельный налог. Мол, нет доходов, какие налоги? Правда, что-то мне подсказывает, что натурального хозяйствования не допустят и примут этот закон уже после того, как у селян земли не останется.
 Вот и получается, что хоть и двигаемся вперёд по параллельным линиям, но те на полпути переплетаются, образуя непроходимый лабиринт..

https://goblin-books.livejournal.com/1338763.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
Интерес к делу Джеффри Эпстина не только не ослабевает, но нарастает. Проводятся журналистские расследования, выходят книги, снимаются документальные мини-сериалы. Буквально только что была арестована его помощница, Гилейн Максвелл. Тюрьма – это в любом случае страшное испытание для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments