Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О Мариинском театре и неотразимых исполнителях

Леонид Собинов в роли Ленского был неотразим: крылатка, кудри черные до плеч, и удивительный голос.
Когда Собинов пел в Мариинском театре, был полный аншлаг. Замечательная ленинградская актриса Елизавета Тиме вспоминала, как она, в то время студентка Петербургской консерватории, провела с подругой не один час в очереди у билетной кассы, но так и не смогла купить билеты на «Евгения Онегина». Расстроенных девушек пожалел администратор и позволил им постоять во время спектакля за кулисами. Радость была безмерной...




После первой картины восхищенные слушательницы стали обмениваться впечатлениями. Татьяна на сцене беседовала с няней, а девушки возмущались, как она могла писать письмо Онегину, а не Ленскому!

К юным студенткам незаметно подошел исполнитель роли Онегина баритон Оленин, и, улыбаясь, сказал: «Милые барышни, не судите строго Пушкина: он ведь не знал, что Ленского будет петь Собинов!».
https://pantv.livejournal.com/1830680.html
(С) Байки Питера
Subscribe
Buy for 30 tokens
Как вы, скорее всего догадались, побеждает прабабушка. Познакомимся с деталями. Молодой человек решил загнать краденый велосипед. В магазинчике, куда он явился, подрабатывала пенсионерка Мэри Паркер, ей 72 года, и у неё уже восемь (!) внуков и правнуков. Она отдала парню £150…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments