Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Электричество в Древнем Египте

Электричество в Древнем Египте
Египет. Современный город Дендера. Храм богини Хатор. Внимание учёных привлекли странные барельефы этого храма. Впервые их обнаружил французский исследователь Огюст Мариетт в конце 60-х гг. На барельефах изображены человеческие фигуры.

В руках прозрачные предметы, напоминающие колбы или электрические лампы огромных размеров. Только вместо спиралей, в лампах были змеи, чьи хвосты введены во что-то вроде цветков лотоса. А под лампами изображены изоляторы.

Современный человек узнаёт их безошибочно. От цветков отходят полосатые шнуры. Они ведут к ящику, на котором восседает бог воздуха Шу. За ящиком стоит демон в облике обезьяны с ножом в руках. Это можно расшифровать так: электричество – божественная сущность, но будь осторожен, может убить.



https://koparev.livejournal.com/1599006.html


Удивительно! Неужели на барельефах храма Хатор изображён генератор? Многие учёные сегодня уверены, что в древнем Египте знали некий источник света без открытого огня. Иначе при каком освещении наносились рисунки на стены подземелий? Рисовать в темноте невозможно. А масленые лампы и факелы оставили на штукатурке следы копоти. Однако никакой копоти в египетских пирамидах не обнаружено. Тогда странно, египтяне знали электричество, а потом, вдруг, это знание утратили. Почему? Как такое могло произойти?



Учёные полагают, что древние египтяне не сами изобрели электричество, их кто-то научил им пользоваться. Но понять принцип его действия при тогдашнем уровне развития науки египтяне не могли. Так куда исчезли те, кто озарил их знаниями?





Битва цивилизаций: Евросоюз против СССР в 1941–1945 гг.
Православный журнал «Благодатный Огонь»


Битва цивилизаций: Евросоюз против СССР в 1941–1945 гг.


21.12.2017
Евгений Копарев


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments