Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Азиатские красотки повышенного спроса

За эту красотку китайцы готовы заплатить круглую сумму, а таец будет рад лишь одному ее волосу, который будет хранить поближе к сердцу. Для самой же красотки это скорее беда, чем повод для гордости. Увы, всё, что имеет ценность для человека, быстро становится редким и недоступным, как она…

Китайская золотистая кошка или кошка Темминка – красивое и очень редкое (теперь редкое) творение природы, обитающее в южных и восточных лесах Китая, на Индокитайском полуострове и на Суматре. Интересно, что свое имя кошка получила в честь зоолога Конрада Якоба Темминка, который на самом деле описал совершенно другую кошку – африканскую золотую, не являющуюся прямым родственников азиатской золотой. Однако в силу того, что обе кошки обитают в похожих условиях, их внешний вид и анатомия оказались схожими. Подобное явление называется конвергентной эволюцией. Про африканскую золотую кошку я вам уже рассказывал, поэтому можете сравнить сами, а пока вернемся к нашей азиаток.



https://alexeyosokin.livejournal.com/212295.html

Азиатская золотая кошка – довольно крупное животное. Ее длина может достигать одного метра, а вместе с длинным хвостом – полутора метров. Как вы знаете, животные оценивают размер противника не по объему, а по длине. Следовательно, в понимании других животных, обитающих в лесах Юго-Восточной Азии, золотистая китайская кошка представляется довольно опасным врагом. У тайцев даже есть легенда, согласно которой кошка Темминка смогла победить тигра. Лично мне это кажется невозможным, но некоторые тайцы до сих пор верят в то, что если отправляясь в лес, взять с собой волос золотистой кошки, это отпугнет тигра…

Как и большинство кошек, азиатская золотистая предпочитает одиночество. Объединяется в пары только на время брачного периода. Питается в основном грызунами и птицами, но в состоянии завалить даже оленя.

Как очевидно из названия, цвет шерсти имеет золотистый оттенок, но также встречаются и черные особи, что характерно для всех кошек, живущих в густых лесах. Об этом, кстати, я тоже недавно рассказывал.





Азиатская золотистая кошка – животное очень пугливое. Ведет исключительно ночной образ жизни. Возможно, из-за того, что последние несколько сот лет является объектом охоты. К сожалению, в Китае мясо этого животного является деликатесом, а кости кошки используются в китайской народной медицине.

На сегодняшний день нет точных данных по численности этой кошки. Однако встретить ее крайне трудно. Вырубка лесов и активная охота однозначно негативно повлияли на численность кошки Темминка. Увы, но практически каждый мой пост заканчивается аналогичными фразами…
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments