Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Британцы на Балканах




Бронеавтомобили британского производства AEC Mk.2 на службе в югославской армии; ~ 40-50-е гг.
https://picturehistory.livejournal.com/2943801.html


24 бронеавтомобиля AEC Mk.2 были получены югославами в 1944-м году для формируемой в Италии 1-й танковой бригады Народно-освободительной армии Югославии. Основным вооружением бригады были лёгкие танки М3, первоначально бригада состояла из 3-х танковых и одного батальона батальонов, однако позже бригада была переформирована и стала состоять из 4-х танковых батальонов смешанной структуры (две танковых роты и рота бронемашин в каждом). В ходе боевых действий было потеряно 5 бронемашин АЕС, ещё 2 получили тяжёлые повреждения.

В послевоенное время бронемашины находились в плохом техническом состоянии, что обуславливалось износом машин а также отсутствием поставок запасных частей для них. Некоторое время боеспособность бронеавтомобилей поддерживалась за счёт "каннибализации" - часть бронеавтомобилей была разобрана на запчасти. Окончательно бронеавтомобили были списаны в 1956-м году

























Subscribe
Buy for 30 tokens
Если маму любит мужчина, Он уже настоящий мужчина Он скрашивает её часы Он посылает ей цветы В обычные, не только праздничные дни За славой, богатством многие гонятся Золоту как божеству поклоняются А я скажу: если маму любит мужчина То он и есть настоящий мужчина Многие любят собак и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment