Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

У нас традиция...каждый год я роняю ёлку...





https://amarok-man.livejournal.com/2997577.html

Новый год. Хороший и добрый праздник. Ждут его с нетерпением и взрослые и дети. Однако, это для людей время празднеств и веселья. А вот для братьев наших меньших: хвостатых и пернатых тоже, это не совсем так.

Это время повышенных опасностей. Наряженная ёлка. Она и соблазняет своим блеском игрушек, огоньков гирлянд. Но, она же может быть и источником опасности.

Как она манит...

И какие могут быть последствия...

И если хозяевам только и забот, что убрать и восстановить поваленную ёлку. То кота ведь могут ещё и тряпкой отходить по толстой заднице. А кто в провокации виноват ?! Кто развесил эти шары, блёски и гирлянды ?!

Кстати о мишуре и серпантине... Опять таки провокация для кота (и не только кота) и источник повышенной травмоопасности:

Кто в этом будет виноват ?! Неужто опять котов обвинять ?!

А грохот петард и фейерверка ?!  И все эти нешуточные страдания хозяева пытаются компенсировать тем, что заставляют две недели подряд есть остатки оливье. "...ешь Васенька, а то пропадёт ведь салат...Ешь, ничего другого нет. И не смотри такими печальными глазами. Вон и папа ест. И почти не возмущается...Ешь Васенька."...

То ещё удовольствие: две недели кряду. Даже если и из хрустальной вазочки...

............

Так что для братьев меньших этот праздник лишние хлопоты и стрессы...

К слову сказать, наш Семён ёлку ни разу не валял. Да и не пытался игрушки с неё сорвать. Единственно, новогодних салютов очень боялся. Прятался от грохота. И ещё игрушечного Деда Мороза. Тот колокольчиком тряс и песенку новогоднюю пел. И шагал при этом. Вот его Семён не любил.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments