Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Памяти Владислава Галкина

«Женщина должна быть женщиной, а мужчина должен быть мужчиной.»
Владислав Галкин

Памяти Владислава Галкина

Дата рождения: 25 декабря 1971 г.
Знак Зодиака: Козерог
Место рождения: г. Жуковский, Московская обл.
Дата смерти: 25 февраля 2010 г. (38 лет)

https://tiina.livejournal.com/10023344.html
Деятельность: актер театра и кино

Памяти Владислава Галкина

Будущий известный актер появился на свет в подмосковном городе Жуковский 25 декабря 1971 года. Своего родного отца он никогда не знал, а всю свою жизнь провел с матерью и отчимом. Мама нашего сегодняшнего героя – Елена Демидова – была популярной театральной актрисой, а также была хорошо известна в качестве драматурга и сценариста.

Памяти Владислава Галкина

Не менее примечательной личностью был также и его приемный отец – Борис Галкин – известный актер и режиссер. Кроме того, важным человеком в жизни нашего сегодняшнего героя всегда была его бабушка – Людмила Демидова, вместе с которой он долгое время жил в детстве. Именно она оказала наибольшее влияние на всю жизнь и судьбу Владислава. По ее настоянию будущий актер начал посещать среднюю школу № 6, которая отличалась хорошим уровнем преподавания. По ее же совету Влад пришел на свои первые в жизни кинопробы. Весьма примечательно, что родители нашего сегодняшнего героя всегда были против того, чтобы их сын связал свою жизнь с театром. Зная этот мир изнутри, они считали актерскую профессию не той сферой деятельности, к которой стоит стремиться. Однако в девять лет Владислав Галкин все-таки попал на кинопробы. Отбор прошел удачно, и уже в 1980-м году наш сегодняшний герой получил одну из главных ролей в картине «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Стоит отметить, что режиссер картины Станислав Говорухин был впоследствии очень доволен актерской игрой Владислава. Будучи словно бы созданным для этой роли, паренек настолько виртуозно вжился в образ Гекльберри Финна, что взрослые актеры только успевали удивляться его мастерству.

Памяти Владислава Галкина

В какой-то момент сменили гнев на милость даже родители Влада. Таким образом, уже к восемнадцати годам в фильмографии Владислава Галкина было огромное множество ярких и примечательных актерских работ. Уже в детском возрасте талантливый паренек стал настоящей звездой российского кинематографа, а потому в какой-то мере выбор его профессии уже был предопределен. Окончив общеобразовательную школу, наш сегодняшний герой подал документы в Театральное училище имени Щукина, в которое вскоре был успешно зачислен. В этом месте он проучился до 1992-го года. После этого в судьбе молодого актера был также период учебы во ВГИКе.

Памяти Владислава Галкина

Свою карьеру во взрослом кино Владислав Галкин начал военной драмой «В августе 44-го…». Данная работа оказалась очень успешной и уже совсем скоро принесла актеру большой успех, а вместе с ним сразу несколько престижных кинематографических наград. Однако одна из следующих ролей с лихвой перевесила все остальные успехи. Таковой стала роль в легендарном сериале «Дальнобойщики», который моментально стал очень популярен среди зрителей. С этого момента наш сегодняшний герой прочно утвердился в ранге одного из самых популярных актеров в мире российского телевидения. Впоследствии укреплению популярности нашего сегодняшнего героя способствовали многие другие популярные ленты. К числу таковых можно отнести картины «По ту сторону волков», «Спецназ», «Диверсант», «72 метра», «Гибель империи». В 2004-м году Владислав Галкин снова вернулся к легендарной роли Александра Коровина в продолжении сериала «Дальнобойщики», где его напарником был Владимир Гостюхин. Вообще Владислав успел поработать на одной площадке с такими звездами, как Каждая из названных ролей принесла нашему сегодняшнему герою те или иные кинематографические награды. Так, уже к 2009-му году в личной коллекции актера были две статуэтки «ТЭФИ», премия «НИКА», премия «Золотой орел», приз минского фестиваля «Лiстапад», а также звание Заслуженного артиста России.

Памяти Владислава Галкина

В период с 2006-го по 2009-й актер по-прежнему много снимался, однако в этот период, к сожалению, имя Владислава Галкина чаще появлялась в прессе уже не в связи с его новыми работами в кино, а из-за скандальных происшествий, вызванных пристрастием актера к алкоголю. Одним из таких стал случай со стрельбой в баре. В тот вечер из-за ссоры с барменом Владислав Галкин достал травматический пистолет и начал стрелять по бутылкам спиртного. После приезда милиции он также устроил драку с одним из сотрудников правоохранительных служб. Результатом всего этого действа стал приговор суда и 14 месяцев условно.

Памяти Владислава Галкина

Чередой скандалов была также отмечена личная жизнь Владислава. Так, находясь в браке с актрисой Дарьей Михайловой актер, не скрываясь, «крутил» роман с продюсером Анастасией Шупилиной. Супруга актера объявила о том, что подает на развод, однако узаконить его знаменитости так и не успели. В конце февраля 2010-го года Галкин был найден мертвым в своей квартире в Москве. Отмечалось, что известный актер умер за два-три дня до обнаружения тела. Официальной версией случившегося стала остановка сердца, вызванная пагубной страстью Владислава Галкина к алкоголю. Награды «Золотой орел» и «Золотой носорог», которые актер должен был вскоре получить за сериал «Котовский», были присуждены с пометкой «посмертно».

Памяти Владислава Галкина

Личная жизнь Владислава Галкина

В своей жизни актер был женат три раза. Первой его супругой была девушка по имени Светлана Фомичева. С ней Владислав Галкин прожил всего год. После этого были два более продолжительных супружества с Еленой Галкиной и Валентиной Елиной. Однако сам актер своей настоящей женой называл только актрису Дарью Михайлову, отмечая, что предыдущие отношения браками в полной мере назвать было нельзя. Вместе они воспитывали дочь Дарьи от первого брака. Но, несмотря на кажущуюся идиллию, в 2009-м году у Галкина начался новый роман – с продюсером Анастасией Шипулиной.

Памяти Владислава Галкина

Памяти Владислава Галкина

Памяти Владислава Галкина

Памяти Владислава Галкина

Памяти Владислава Галкина

Памяти Владислава Галкина
памяти Владислава Галкина


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment