Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

С.Коркин об установке для осознания себя в сновидении.

Одной  из  особенностью  осознанных  сновидений  является необходимость  осознавания себя  во  время  сновидения.  И  само  по  себе  такое  происходит очень  редко.  Иными  словами,  чтобы  осознать себя в сновидении,  нужно вначале  этого  захотеть,  а  затем  -  поставить перед  собой  такую  задачу.  Для    осуществления этой задачи  понадобится  определенная  установка  своему  сознанию,  которая и включает намерение.    Это отмечают  многие  исследователи и практики  осознанных  сновидений.



Вот,  например,  что  об  этом  пишет  российский  исследователь  С.Коркин  в  своей  книге "Осознанные  сновидения":   "Огромное значение в практике осознанных сновидений имеет установка на осознание себя в сновидении, также известное, как намерение.  Образно говоря, вы должны заложить внутрь себя минипрограмму, которая включит ваше сознание в сновидении.  Важно заложить эту программу именно внутрь своего существа, в ту часть сознания, которую принято называть подсознанием, и которое на самом деле является вашим истинным сознанием.  Ведь именно подсознание руководит нашими действиями во сне.


Каким же образом заложить эту программу в свое подсознание?  Во-первых, необходимо придать своему желанию четкую словесную формулировку.   Например, сказать себе: 'Сегодня ночью я посмотрю на свои руки и осознаю себя'. Причем, полностью сконцентрироваться на этой мысли, подключив всю свою волю и отбросив все сомнения на этот счет.  Чем серьезней и уверенней вы настроены, тем меньше будет шансов у подсознания отказать вам.
Одновременно с установкой на осознание необходимо также закладывать в себя задачу, которую вы хотите выполнить в сновидении.   Например: 'После того, как я осознаю себя в сновидении, я хочу взлететь' или 'После того, как я осознаю себя в сновидении, я хочу пройти сквозь стену'.   Только не старайтесь сразу загрузить себя несколькими задачами, не распыляйте свое внимание!   Сначала успешно отработайте одну задачу, а потом уже переходите к другой.
Такая постановка задачи необходима потому, что в сновидении мы находимся в измененном состоянии сознания, а, значит, наша память работает несколько иным образом.   Вернее, даже будет сказать - совсем не работает.   Однако, четко и глубоко прописанная задача имеет гораздо больше шансов всплыть в сновидении, чем какие-то смутные расплывчатые желания".
Да, наша память в мире сновидений  действует совершенно другим образом:  мы  можем  помнить события,  которые никогда  с нами не происходили в мире обыденной  реальности и при этом не помнить,  те,  которое  происходили.  Потому  установка на осознавание  действует как бы  автоматически.   Обычно сновидящий  обращает внимание на какую-нибудь несуразность  или  несооответствие  законам физической  реальности  и  вдруг понимает,  что находится в сновидении.   Но все же,  соблюдайте определенную  осторожность.  Например,  лично я,  для  избегания  разного рода  травм,  после осознания себя в сновидении,  всегда вначале  пробую  полетать  и только  потом  -  "проходить сквозь  стены".

https://michael101063.livejournal.com/686213.html
michael101063 ©
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment