Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Князь-узурпатор




На сайте Киевсовета появилась петиция с требованием снести памятник Владимиру Великому, установленный на Владимирской горке.

текст самой петиции здесь : https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=7024

По словам автора обращения, князь Владимир был захватчиком и узурпатором, который "ворвался со своим войском варягов в Киев и убил здешнего законного князя Ярополка, захватив главный престол государства Русь".
Также автор петиции называет Владимира авантюристом, который решил скомпрометировать веру древних киевлян и ввел для этого человеческие жертвоприношения. А затем принудил людей под страхом смерти принять христианство.
-Поэтому, памятник князю-узурпатору народной власти, построенный во времена господства в Киеве царских сатрапов Московии, когда все действительно украинское преследовалось и наказывалось, но не демонтированный атеистической советской властью откровенно неуместен как знак всестороннего унижение достоинства киевлян и вообще украинцев, - заключил автор петиции.
На месте памятника Владимиру он предложил возвести "памятник жертвам крещения Руси".

отсюда: https://socportal.info/2017/11/22/kievljanin_trebuet_snesti_pamjatnik_vladimiru_velikomu.html

..................

Она набрала пока 35 подписей из 10 тысяч необходимых для ее рассмотрения городскими властями. До окончания сбора подписей осталось еще 80 дней.
Конечно, такие обращения и петиции нельзя рассматривать всерьёз. Только как демонстрация абсурда, какие порой "инициативы" вносятся на рассмотрение.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments