Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

«Битва» у острова Мэй




В ночь на 1 февраля 1918 года британский флот одержал буквально во всех отношениях сокрушительную победу. Правда, побежденными оказались британские же подводники.

Все дело в том, что британцы отлично разбирались в надводном флоте, а вот в подводном – хуже. Поэтому для подводной войны были построены не относительно небольшие лодки, а серия подводных кораблей размером почти с легкий крейсер, в которых в качестве двигателя использовались паровые турбины.

И использовать их почему-то решили в составе эскадры, ну, по крайней мере, отправили в поход в составе единого ордера. В результате произошло что-то вроде «массового ДТП», в ходе которого две подлодки утонули, а еще четыре были хорошо побиты. Досталось и надводным крейсерам, хоть, конечно, в меньших масштабах.

Подводникам вообще не везет по части таранов со стороны надводных кораблей. Но тут был откровенный перебор, хоть у моряков подводники и проходят по разряду велосипедистов в части столкновений. Поэтому плавать надо осторожно, а дорогу вообще не стоит переходить на неположенный свет.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments