Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Возможности новой российской ракеты ПРО




Испытанная на казахском полигоне Сары-Шаган модифицированная противоракета расширит возможности российской системы ПРО. Новые мобильные противоракетные комплексы можно будет развернуть в любой точке России. К такому выводу пришли военные эксперты, пишет РИА Новости.
"Это мобильный комплекс ПРО, который позволяет разместить подобного рода ракеты по всему периметру и в любой точке России, прикрывать не только Центральный экономический район, как это делает сейчас система ПРО А-135, а прикрывать все объекты, все необходимые территории - таковы задачи, стоящие перед данными системами", - цитирует инфорагентство военного эксперта Алексея Леонкова.




Сейчас вокруг Москвы развернута система противоракетной обороны А-135 "Амур", которая была разработана в 70-е годы прошлого века. Она состоит из радиолокационной станции "Дон-2Н" в Софрино, командно-вычислительного пункта в Пушкино и нескольких комплексов с противоракетами ближнего перехвата 53Т6 (по классификации НАТО Gazelle).

По словам начальника отделения боевых алгоритмов и программ соединения ПРО полковника Ильдара Тагиева, средства перехвата межконтинентальных боевых ракет, состоящих на вооружении, не имеют аналогов в мире.
"Достаточно сказать, что скорость ее полета (противоракеты) составляет не менее трех километров в секунду, что превышает скорость пули в несколько раз", - сказал он.
В 2014 году на полигоне в Казахстане начались испытания противоракет для новой системы А-235. Ее технические данные составляют государственную тайну.
https://amarok-man.livejournal.com/2876968.html

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments