Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

великий Горький: убит фашистко-троцкистскими докторами

А вот вы, небось, думали, что Максим Горький своей смертью умер в 69 лет? Журнал "Театр", апрельский выпуск 1938-го года, рассказывает советскому читателю, что Горький умер не просто так, а был коварно доведен до смерти врагами народа.

В статье "Великий Горький" написано следующее:
"Заговорщики, действовавшие как передовой отряд оголтелого фашизма, совершали свои злодеяния наиболее подлым, коварным и предательским образом. Под маскою друга, под маскою врача, которому доверяешь свою жизнь, проникли эти убийцы к изголовью больного Горького и хладнокровно, со спокойным расчетом совершили свое адское дело".
Это, я так понимаю, ранняя версия "дела врачей", за десять лет до "террористической еврейской националистической организации", связанной с американской разведкой.
[Spoiler (click to open)]
Деликатно обходя разные неудобные моменты (побег Горького из СССР, критические выступление в зарубежной пьесе, долгий отказ вернуться), статья повествует:
"В эти годы тысячекратно вырости уважение, преданность и любовь к Горькому у миллионов и десятков миллионов людей Запада и Востока. Именно поэтому также возросла звериная злоба, дикая ненависть к Горькому у фашистских извергов и у верных их слуг - Троцкого, Бухарина и им подобной мрази.
Сила Горького, мощь его гения, значение его личности, его творчества, его влияния во всем мире отлично понимали заплечных дел мастера. В кровавых застенках Гестапо, разведок генеральных штабов создали они и разрабатывали адский план умертщвления Горького. Кому было поручить это злодейское дело, как не затмившему Иуду и всех Иуд своим предательством Троцкому?!..
Сконцентрировавший в себе всю гниль и мерзость буржуазного вырождения Иудушка-Троцкий не мог питать к Горькому ничего иного, кроме лютой ненависти
".
И еще раз скажу, кстати, что несмотря на все анти-религиозные реверансы, общая модель тут чисто сказочно-христианская. И заговорщики-то все обуяны звериной злобой, и планы-то у них адские, и Троцкий - Иуда (бывш. апостол).

Далее там очень милая аллюзия на Свифта и его "йеху", которые, естественно, есть сатира на "представителей господствующих классов буржуазного мира". Они ненавидят все советское (и особенно Горького) "потому что этот социалистический народ ведет непримиримую борьбу за уничтожение гнусного племени капиталистический "йеху", фашистских изуверов, их приспешников и наемников". Они покушались на Ленина и Сталина! И Кирова, Куйбышева и Менжинского - тоже они.

Ну и в заключение: "Весь мир содрогнулся, узнав, как погиб Горький. Весь мир снова благоговейно склонился перед могилой борца, который жизнью своей заплатил за верное и самоотверженное служение человечеству".
После этого, конечно, закалывание Троцкого ледорубом кажется вполне логичным поступком.
Кстати, я только сейчас узнала, что Рамон Меркадер, убийца Троцкого, в 1960-м году перебрался в СССР, получил звание героя Советского Союза и орден Ленина, и даже стал сотрудником Института марксизма-ленинизма. И вообще, кажется, похоронен на Кунцевском кладбище.
https://queyntefantasye.livejournal.com/181387.html

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment