Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Семьи с первенцами будут получать по 10 тысяч рублей в месяц



Президент России Владимир Путин, выступая на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, объявил о введении ежемесячных выплат для семей с первенцами.




https://lenta.ru/news/2017/11/28/mesyachno/

"Необходимо также уделять особое внимание молодым семьям. Это, как правило, и есть семьи с небольшими доходами, ведь это молодые люди, которые либо ещё учатся, либо только вступили в трудовую деятельность, доходы очень скромные, как правило. Это часто сдерживает рождение первого ребёнка, появление первенца. Мы, не скрою, обсуждали различные меры достаточно долго – пришло время принять решение и эти предлагаемые новые меры объявить", - заявил Путин.
По словам главы государства, нововведения вступят в силу уже с начала нового года.
"Для поддержки рождаемости предлагаю уже с января наступающего 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей. Первое - установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет", - сказал он.
Точная сумма выплат будет вычисляться из размера прожиточного минимума ребёнка и в среднем должна составить 10 523 рубля в 2018 году с ростом до 11 143 рублей в 2020 году. Общая сумма выплат за три года должна достигнуть 144,5 млрд рублей.

Также было заявлено о продлении действия программы по выплате материнского капитала до 2021 года.

По словам президента, необходимо продлить программу до конца 2021 года и разрешить нуждающимся семьям использовать маткапитал в виде ежемесячных выплат.
"Вы знаете, что действие программы материнского капитала должно было завершиться в конце следующего года. Конечно, думаю, что ко многим из вас обращаются, ко мне постоянно обращаются люди с вопросом, что будет дальше. Предлагаю продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года", - обратился он к присутствующим.
Путин напомнил, что маткапитал действует в России уже 11 лет и семьи рассчитывают на эти средства. Он также сообщил, что теперь выплаты можно будет использовать для оплаты услуг дошкольного образования и оплату услуг присмотра за ребёнком с двухмесячного возраста.
"Я знаю, что востребованность этой меры очень большая, в частности, мама после рождения ребенка сможет продолжить работу или образование", - сказал президент.
Кроме этого, российский лидер заявил о необходимости ввести ежемесячные выплаты по рождению первенца и снижению процента по ипотеке для семей, в которых ожидают второго ребёнка.
"Предлагаю запустить специальную программу ипотечного кредитования, ее возможностями смогут воспользоваться те семьи, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребенок", - объявил он.
Президент напомнил, что об аналогичных мерах поддержки при рождении третьего ребёнка уже было объявлено ранее.
"Как вы знаете, уже объявлено решение расширить число регионов, которые получат софинансирование из федерального бюджета на выплату пособия на третьего ребёнка. Такие пособия выплачиваются с 2013 года. Право на них имеют дети до трёх лет. Критерии нуждаемости семей, а также порядок назначения выплат устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации", - сказал глава государства.

...............

На встрече с многодетными семьями

Такие действия должны оказать поддержку молодым семья


https://amarok-man.livejournal.com/2886234.html




Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment