Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Котам, особенно чёрным, надо верить...

Да кто сейчас верит в приметы? Только дураки… Ну или тот кто обжегся. Но при этом я по возвращении за забытой вещью, смотрюсь в зеркало, а также не наливаю на весу, не пью шампанское после водки (хотя это не примета, а горький опыт). После определенной истории я как-то с недоверием отношусь к черным котам.


https://tiina.livejournal.com/9829770.html
А дело было так. Гуляли одним приятным летним вечером, пахнущим благоухающими сиренями в парках и скверах, а так же свежим перегаром и мочой во дворах, в составе: меня хорошего, моего друга и его ненаглядной. День подходил к своему логическому концу, и мы пошли провожать прекрасную составляющию нашего коллектива до ее дома. Эти помойные коты полобызались у подъезда, я поразмышлял по поводу количества пива, которое можно еще выпить, чтоб встать бодрячком с утра, почесал ухо, даже поверил смс. Мы пошли к себе домой.

Смс-то я проверил, а вот шнурки не проверил и остановился завязать, распустившийся один из них, бантиком, как учила мама. В это самое время перед нами пронеслась аллюром эта черная гадость, по-моему, даже улыбаясь (были ли при ней пустые ведра – не заметил). Друг сразу под…б@л: «Что? Типа шнурок развязался? Кошек черных боишься?». Все это он говорил, демонстративно переходя черту кошачьей глиссады.
- Ой, дурак! – по-кошачьи донеслось из кустов, возможно, мне это только показалось. Остальной, почти весь путь, мы прошли в рассуждениях по поводу глупости веры в приметы. Замечу, что я с ним соглашался. Так мы неспешно дошли до перекрестка. Вот этого:

Мальчики мы были уже взрослые, переходить дороги умели. Да и что там переходить? Метров 7 шириной от силы. Машин вокруг нет. Хотя, меня смутил гул мотора и свет фар, резко появившиеся справа. Я посчитал, что лучше сделать шаг назад. Друг оказался другого мнения и решил разнообразить вечер небольшим полетом, потому что это единственное объяснение, если не брать в расчет капризы судьбы. А причастность несчастного случая приходится отмести в связи с тем, что этот пострадавший, пролетев через капот, крышу и скатившись по багажнику, сразу вскочил и заявил: «Это чисто случайность, кот не причем». Вышедший, охреневший водятел крутил головой в поисках вышеупомянутого товарищем кота, дабы свалить на него аварию. Не найдя кота и узнав, что друг не пострадал, гонщик удалился в неизвестном направлении.
Остальной путь любитель кошек утверждал, что это глупое совпадение и в это верить нельзя. На мои замечания, что его, видимо, постоянно сбивают машины и этому не стоит удивляться, обычный будний вечер, он ревностно стоял на своем, что приметы фуфло.
Вот лично я, после тех событий, стал опасаться черных кошаков. Да хрен их знает, приметы, может и не действуют, а людей машины сбивают…

история взята отсюда: https://komisar57.livejournal.com/15726.html

Subscribe
Buy for 30 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments