Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

На что Литва пожертвовала 2 миллиона евро

Некоторые слабенькие страны, растерявшие в ходе истории все, пытаются вступить в Евросоюз, думая, что там им помогут и поддержат. Но нет, так там ничего не работает. Отдать все союзу – да, но европолитики потом не будут делать что-то, чтобы помочь кому-то из членов-участников. Та же история и с НАТО. Поэтому страны Прибалтики сделали огромнейшую ошибку, вступив в эти организации. Теперь они не перестают расхлебывать не только свои проблемы, но и чужие.



Прибалтийские страны нужны Западу из-за близкого территориального расположения в России. Поэтому там регулярно проводятся военные учения НАТО. При этом мнения граждан по этому поводу, разумеется, не спрашивали. Как, впрочем, и о вступлении в ЕС.
По итогу и Латвия, и Литва, и Эстония потеряли все и продолжают терять оставшееся. Ни собственной валюты, ни нормальных производств как во времена СССР. Согласно опросам, граждане считают свой уровень жизни низким и уезжают учиться и работать в другие страны.
Но ЕС и НАТО продолжают высасывать соки из этих стран. Прибалтийские политики выполняют указания, но не смеют требовать, им же и так дали «волшебную» возможность стать частью Евросоюза.

Так, к примеру, Литве было велено отдать свое вооружение почти на 2 млн. евро безвозмездно. Кому? Украине!  Это и пулеметы, и минометы, и противотанковое оружие, и многое другое. Причем это уже не первый раз, такая же история была в 2014.
Помним, что было в 2014-м, да?  Так что похоже, что Украина усилит военные действия на Донбассе. Европолитики же будут за всем эти наблюдать и при необходимости переставлять местами различные ресурсы таких вот мелких стран, которые уже состоят в ЕС или же очень стремятся туда попасть.
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment