Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

За 14 дней более $338 тысяч собрала американка для выручившего ее в трудную минуту бомжа

Американка Кейт МакКлюр (Kate McClure) в США запустила на сайте GoFundMe кампанию по сбору средств для бездомного Джонни Боббитта-младшего (Johnny S Bobbitt JR), выручившего ее, когда ее машина заглохла в безлюдном месте, и собрала уже денег столько, сколько и не предполагала.

И сумма пожертвований продолжает расти. Пока я переводил и редактировал эту историю, мне пришлось трижды изменять цифры в заголовке, потому что сумма увеличилась примерно еще на 10 тысяч доллларов!

McClure_Bobbitt

https://k-markarian.livejournal.com/555142.html



Кейт и Джонни 14 дней назад. Слева Джонни день назад, а справа - в 2003 году, когда был морпехом и отмечал свадьбу… Фото: gofundme.com

Это – настоящая Рождественская сказка, которая растрогала тысячи людей в США и в других странах. Жертвуют и по 5-10, и по 200 долларов и даже больше. Анонимно или очно, добавляя от себя пожелания и раскрывая свои удивительные души. Но – вначале, как всё случилось…

«Отправившись недавно в Филадельфию, я ошиблась, думая, что смогу дотянуть до конца пути, пока не загорится значок нехватки топлива на панели в автомобиле. Излишне говорить, что я была неправа, - пишет Кейт на GoFundMe. – Никогда раньше у меня вот так вот не заканчивалось топливо посреди дороги. Моё сердце готово было выпрыгнуть из груди. Я пыталась дотянуть настолько, насколько это было возможно, пока не остановилась и не вышла из машины, чтобы отправиться на поиски ближайшей заправочной станции.

Вот тогда я и встретила Джонни. Джонни каждый день сидит на обочине дороги, держа табличку. Он увидел, как я вышла из машины и понял, что что-то случилось. Он велел мне вернуться в машину и запереть двери. Через несколько минут он возвратился с красной канистрой.

Он использовал свои последние 20 долларов, чтобы я смогла безопасно добраться домой. (это предложение в оригинальном тексте выделила Кейт)

Джонни не попросил у меня ни доллара, да я и не могла отплатить ему в тот момент, потому что у меня не было наличных денег, но я останавливалась на «его месте» в течение последних нескольких недель. Я заплатил ему за топливо, дал ему куртку, перчатки, шляпу и теплые носки. И я даю ему несколько долларов каждый раз, когда вижу его.

Я хочу, чтобы у меня получилось сделать больше для этого самоотверженного человека, который ушел с дороги, чтобы помочь мне в тот день. Он такой замечательный парень, и каждый раз, когда я вижу его и разговариваю с ним, это рождает у меня желание помогать ему всё больше и больше.

Однажды я остановилась, чтобы увидеть его и отдать ему несколько вещей из сумки, одна из которых была коробкой с батончиками из зёрен, чтобы у него было что-то, что он мог носить с собой и есть. Он был очень благодарен, как обычно, и первое, что сказал, было: «Хочешь один?».

В другой раз я привезла ему две подарочные карты и бидон воды. Первые слова, которые он произнес, были: «Я не могу дождаться, пока покажу это ребятам» (с ним еще 2 человека, и все они заботятся друг о друге).

Если только эти два случая не позволили вам разглядеть его доброе сердце, не знаю, что сказать еще.

Я собираю деньги для Джонни. Я хотела бы вручить ему сумму, которой бы хватило для арендной платы за квартиру на несколько месяцев, надежного автомобиля и необходимых расходов на 4-6 месяцев.

Он очень заинтересован в том, чтобы найти работу, и я считаю, что с обретением места, где он мог бы обустроиться и нормально высыпаться ночами, его жизнь может вернуться к в нормальное русло.

Действительно, поверьте, что все, что необходимо сейчас Джонни - это небольшой прорыв. Надеюсь, с вашей помощью я могу дать его ему.

Пожалуйста, помогите этому человеку обрести дом. В Филадельфии уже так холодно, и я не могу представить, каково это будет зимой. Любая небольшая поддержка поможет».

Специально привел весь текст Кейт, чтобы понять, что движет американцами. Да, они, наверное, чуть более сентиментальнее, чем мы. Но чувства их абсолютно схожи с нашими. Вот почитайте некоторых из комментариев, что оставили на сайте разные люди в последние несколько часов.

Марк Ли: «Вы хороший человек, у которого был плохой поворот. Я хочу помочь вам начать новую жизнь!»

Ратна Таманг: «Благослови Бог вас обоих!»

Николь Пантер: «Спасибо, что являетесь добрым человеком во все более недобром мире».

Джеймс Джонс: «Вы дали свои последние 20 долларов, чтобы помочь молодой женщине - это потому, что мы ветераны, брат. Бог благословляет вас, и Бог велик. Я рад, что могу добавить немного. Счастливого вам Рождества. Вы воплощаете принципы тех, кто носит униформу. У вас есть честь, код и, прежде всего, вы помогли кому-то, кто в этом нуждался. Я верю и практикую те же ветеранские традиции. Я очень рад за вас. Да благослови вас Бог».

Синди Франко: «В мире, который сошел с ума, Бог благословит Джонни и Кейт за то, что он изменил свою жизнь. И спасибо Джонни за вашу военную службу».

Семья JJAccornero: «Кейт и Джонни, вы оба так много сделали для человечества. Спасибо. Спасибо, Джонни, за то, что он сказал Кейт запереть двери, и что он позаботится об этом ... = ЛЮБОВЬ».

Хезер Хефнер: «У Джонни такая нежная душа, особенно потому, что он попросил вас прекратить принимать пожертвования, чтобы деньги могли пойти кому-то еще, кому нужна помощь. Я не сомневаюсь, что он возьмет деньги и сделает потрясающие вещи не только для себя, но и для других людей, нуждающихся в этом. Эта страна должна лучше заботиться о наших военнослужащих. Джонни, благодарим вас от всего сердца за борьбу за нашу страну и защиту свобод, которыми мы все наслаждаемся. Бог приводит людей в нашу жизнь по определенным причинам, поэтому я искренне верю, что Бог навел Джонни и Кейт друг на друга, чтобы помочь друг другу, но также построить дружбу на всю жизнь. Благослови Бог вас обоих!»

Стюарт Фишкин: «У Джонни сейчас больше денег, чем у меня, LOL. Но я не против помогать ему. Надеюсь, его жизнь оборачивается к лучшему, навсегда».

Кэндис Ригган: «Как вы можете видеть из публикации Facebook много лет назад, у Джонни всегда было открыто сердце для помощи (люди «раскопали» еще один случай бескорыстной помощи Боббитта-младшего – К.М.) . Будучи старым другом и бывшим коллегой, я был так потрясен и опечален, когда услышал, что он бездомный. Спасибо, что помогли ему. Он действительно заслуживает этого»

E D: «Как невероятно! Поистине удивительное современное чудо. Бог благословит Джонни, МакКлюр и щедрость, проявленную тысячами людей во всем мире. Вместе мы можем!»

И о плохом думать не хочется. Что все эти люди могут погибнуть по воле кучки их руководителей, которые вдруг решат навести порядок в очередной стране и развяжут ядерную бойню.

Не дай Бог! Потому что все люди имеют право на жизнь. Причем, на достойную. Так вместе мы сможем?



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments