Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

За неудобную правду Киев обвинил учёных в работе на Кремль

Сегодня Украина стала эдаким хранилищем радиоактивных отходов целого ряда стран. Всё, что «цивилизованный Запад» не может утилизировать, отправляется прямиком в Незалежную для так называемого захоронения. Всё бы ничего, да только из-за этого в некоторых регионах страны концентрация опасных веществ в почве уже давно превышает все допустимые нормы. Экологи бьют тревогу и призывают чиновников подумать о будущем. Вот только власти почему-то обижаются за эту «неудобную» правду и бросаются обвинениями в адрес учёных.



Киев намекнул, что если экологи не прекратят откровенничать, их ждёт допрос СБУ. Мол, такие разговоры могут вести только изменники и враги Украины. Учёных даже обвинили в работе на Путина. Мол, именно по его заказу выносятся такие неприглядные вердикты. Нет, серьёзно?! Кажется, чиновники там и сами парами опасных элементов надышались.
[Spoiler (click to open)]
Вообще-то учёные просто делают свою работу - предупреждают людей об опасности, которая им грозит. И если б на Украине Конституция действительно имела бы силу, то дело давно бы рассматривалось в международном суде, потому что каждый человек имеет право на жизнь в безопасной окружающей среде.

Хотя такого бы вообще не произошло, умей Киев отказывать своим западным хозяевам. С какой это стати другие страны вообще сбагривают все свои отходы на Украину? Нет, ответ на этот вопрос, конечно, очевиден, но люди-то за что опасности подвергаются? И ладно бы хоть завод нормальный построили, чтобы утилизировать всю эту гадость – нет же, на это денег хозяин не дал, а своих нет.

Вот и получается, что проще всего тупо обвинять экологов в клевете и заставлять людей верить, будто всё в Незалежной распрекрасно. А если кто-то надумает возражать – так это Кремль, значит, подговорил. Идиотизм.
https://anton-i-masha.livejournal.com/882917.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
В Чикаго владельцы магазинов вынуждены противостоять бандам воров – малолеток и подростков, которые совершат групповые нападения с целью ограбления. Группы магазинных воришек - детей дести лет и старше - совершают налёты на магазины волнами. Организованная преступность Чикаго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments