Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Парад физкультурниов на Красной площади в 1940 году


На Красной Площади проходит всесоюзный парад физкультурников – последний перед войной. Как ни странно, но это событие мало представлено в интернете, может быть потому, что предыдущий парад 1939 года, наоборот, известен прекрасным цветным фильмом и кучей великолепных снимков.

Шествия физкультурников в Москве начали проводится с 1919 года, но в разные дни и по различным поводам, парад именно в День Физкультурника впервые провели только в 1939 году, так что на хронике второй Всесоюзный физкультурный парад на День Физкультурника в Москве на Красной площади.
[Spoiler (click to open)]
В годы войны физкультурные представления на Красной площади не проводились. Первый послевоенный парад физкультурников состоялся только 12 августа 1945 года. Он же был и последним, проведенным на Красной площади. Традиция спортивных парадов прекратилось с уходом Сталинской эпохи, последний из них состоялся в 1954 году.

На трибуне Сталин, слева, по видимому Тимошенко, который с мая занял должность наркома обороны СССР, справа явно Молотов, являющийся Председателем Совета народных комиссаров СССР. Также на трибуне можно разглядеть Буденого, Калинина. Остальных, увы, не могу точно идентифицировать – качество ролика не очень.
Оригинал
https://picturehistory.livejournal.com/2833738.html
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment