Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Американская компания Tesla презентовала в Хоторне (штат Калифорния) новый электроприводной грузовик Tesla Semi Truck.
Согласно опубликованным данным на одной зарядке он способен проехать до 800 км, при полной загрузке 36,2 тонны



Автомобиль без груза способен разгоняться до скорости 100 км/ч за 5 секунд. С полной загрузкой на достижение этой скорости требуется около 20 секунд. Для подзарядки автомобиля можно использовать новые станции Megacharger повышенной мощности; в настоящее время подзарядка занимает 30 минут, при имеющейся дальности хода это позволяет выполнять ее во время отдыха водителя, "комбинируя" нужды человека и машины. В кабине грузовика слева и справа от руля находятся 15-дюймовые сенсорные дисплеи, которые отображают информацию о состоянии машины. Отмечается что высота кабины составляет около 2 метров, что позволяет водителю вставать в полный рост.
[Spoiler (click to open)]


Сообщается что каждая сухопутная миля (1,6 км) на Tesla Semi Truck будет обходиться на 20% дешевле чем на современных дизельных грузовиках. Автомобиль Tesla Semi также оборудован технологией "беспилотного" упраления; колонна таких грузовиков сможет передвигаться под управлением единственного водителя в головной машине колонны.



https://alex-mandel.livejournal.com/566941.html
Сообщается что серийное производство этого электрогрузовика начнется в США в 2019 году.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Просто отдай ему деньги дорогая. В прошлый раз грабитель подал на нас в суд, чтобы ему возместили издержки на лечение. to sue [s(j)uː] преследовать в судебном порядке; подавать в суд, возбуждать иск, предъявлять иск На данном простом примере мы видим, что ремарка может передавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments