Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Извинений не принимает

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался принимать извинения от НАТО, принесенные альянсом в связи с появлением на учениях в Норвегии "вражеского плаката" с его именем.

[Spoiler (click to open)]

https://amarok-man.livejournal.com/2834639.html

rbc.ru/politics/18/11/2017/5a102eb99a7947ff0acc5c30

В НАТО поняв,какую мину сами себе подложили, кинулись слёзно извинятьсяи перед Турцией за внесение турецкого лидера Реджепа Эрдогана и основателя Турецкой Республики Мустафы Ататюрка в список условных противников на военных учениях Trident javelin. Как поспешили заявить в руководстве альянса , это сделал один из норвежских технических специалистов турецкого происхождения. Его уже уволили и пообещали провести тщательную проверку произошедшего. Уволили они его. Да могли бы даже на кол сразу посадить...Бесполезно, Эрдоган всё понял, давно уже понял отношение к нему среди западных "партнёров". Относятся к нему, как к азиатау. В этом он впрочем не одинок... Да и того сотрудника, которого уволили, не удивлюсь, если объявят агентом "самизнаетекого".

"Стенд был оформлен норвежским гражданином, который был нанят для работы в штате во время учений. Представленная информация не отражает позиции и политического курса Норвегии, я приношу извинения за произошедшее", — говорится в коммюнике министра обороны Норвегии Фрэнка Бакке-Дженсена. Заявил, что Турция по-прежнему является важным союзником в НАТО, и Осло ценит сотрудничество с Анкарой.

Ещё бы-ведь армия Турции является одной из сильнейших в Европе. и терять такого важного союзника из-за собсвтенной дури и чванства...

Но и Эрдоган прощать не собирается. "Мы видели это неуважительное поведение на вчерашних учениях НАТО. Есть такие ошибки, которые совершаются не просто дураками, а негодяями. Этот вопрос не может быть закрыт простым извинением", - заявил турецкий лидер.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments