Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ
Джордж Харрелл (George Hurrell, 1904–1992) — один из пионеров голливудского фото. Большинство его снимков были сделаны в период с 1930 по 1943 годы и считаются образцом визуального языка гламура: по работе со светом, прорисовке деталей, драматизации кадра, созданию того самого образа.

Довольно скоро Харрелл стал популярным фотографом (“Звезды просто выстраиваются к нему в очередь!”, — так писала пресса тех лет). Среди звезд, с которыми ему приходилось работать, — Джоан Кроуфорд, Кларк Гейбл, Гари Купер, Грета Гарбо, Бетт Дэвис, Джин Харлоу, Марлен Дитрих… Несмотря на то что Харрелл за свою долгую карьеру снимал не только кинозвезд (в его активе есть съемка пейзажей, художников, а также документальная съемка для американских вооруженных сил), в истории фотографии он навсегда остался родоначальником голливудского фотогламура.

Харрелл работал фотографом на нескольких студиях, в том числе на Metro-Goldwyn-Mayer и Warner Bros., а в конце 1930-х годов организовал собственную фотостудию. Первыми же известными черно-белыми портретами Джорджа Харрелла были снимки актрисы Нормы Ширер, которые позволили ей получить роль в фильме The Divorcee.

А вы знакомы с творчеством фотографа? Поделитесь впечатлениями в комментариях!


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments