Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Военное ведомство США призналось, что слабеет

В Сети появились фрагменты выступления американского генерала перед студентами одного из массачусетских университетов. Говорит он много и, по большей части, жутко скучно. Но всё же кое-что в его речи было крайне любопытным. Он сказал, что Пентагон начинает терять преимущество перед своими главными конкурентами. Вот это неожиданное признание, конечно.



Мы как-то привыкли, что военное ведомство США активно хвалится своими успехами (причём даже тогда, когда надо стыдиться, а не гордиться), а тут… И ладно бы ещё этот генерал сказал, будто сейчас что-то идёт не так, но Пентагон знает, как это исправить. Но нет, он просто расписался в неудачах. Но больше всего удивляет, как откровенно он говорит о том, что США уступают не кому-нибудь, а России и Китаю.

Понимаете, да? Пентагон признаётся, что не дотягивает до своих главных конкурентов, причём сразу по нескольким пунктам. И это говорит генерал на публичном выступлении, которое записывается на плёнку. Позже сам Пентагон распространяет его речь.

Нет, что-то тут не сходится.[Spoiler (click to open)]

Но всё встаёт на свои места, если послушать ещё немного нудной речи этого генерала. Он выстраивает выступление так, чтобы подчеркнуть, будто в США всё хорошо, но вот «враги» перехватили все наработки и смогли догнать Пентагон. Он говорит, будто Россия и Китай не смогли бы достичь такого успеха без американских достижений. Более того, он обставил всё так, что сразу возникает такое ощущение, будто Россия и Китай – чуть ли не враги всего человечества, которые явно затеяли что-то недоброе.

Вот, старина Пентагон, теперь я тебя узнаю. Стоило лишь немного присмотреться, чтобы в очередной раз убедиться: в США готовы на всё ради достижения своих целей, даже признать собственную слабость, чтобы сформировать образ врага в головах своих граждан. Вообще-то это низко. Хотя им, конечно, не привыкать.
https://sleeping-sonya.livejournal.com/1212732.html

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments