Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Последний прыжок: в Непале разбился легендарный парашютист Валерий Розов

Последний прыжок: в Непале разбился легендарный парашютист Валерий Розов
В Непале погиб альпинист и бейсджампер Валерий Розов, один из символов российского парашютного спорта. 52-летний Валерий погиб, совершая прыжок на крыле с горы Ама-Даблам в непальских Гималаях.






Известный российский спортсмен Валерий Розов погиб в Непале после прыжка на крыле с горы Ама-Даблам в Гималаях. Альпинист, также занимавшийся скайсерфингом и бейсджампингом, начал свой полет с отметки 7700 метров над уровнем моря с гималайской вершины, проведя в свободном падении полторы минуты. После этого приземлился на ледник на высоте шести тысяч метров над уровнем моря.

«Этот человек – один из символов российского парашютного спорта, он в свое время был чемпионом мира, ему присвоили звание заслуженного мастера спорта. Последние 10 лет Розов целенаправленно занимался бейсджампингом и альпинизмом, ему стали интересны экстремальные проекты с прыжками с гор», – заявил главный тренер сборной России по парашютному спорту Вадим Ниязов.





Валерий Розов родился 26 декабря 1964 года. Он был неоднократным чемпионом России и международных соревнований по парашютному спорту, чемпионом России по альпинизму, победителем чемпионата Европы и Кубка мира, двукратным чемпионом мира по парашютному спорту. В 2009 году спортсмен впервые в истории прыгнул с парашютом в воронку действующего вулкана Мутновский (полуостров Камчатка).



В последние годы Валерий Розов увлекался бейсджампингом. В специальном костюме-крыле он совершал полеты с вулкана в массиве Килиманджаро, с горы в Гималаях, а в октябре 2016 года он установил мировой рекорд, совершив самый высокий в мире прыжок с Чо-Ойю (Гималаи, 8201 м) с высоты в 7700 м над уровнем моря. Валерий Розов являлся организатором многочисленных бейс-проектов по всему миру. Участвовал в съемках телепередач о спорте и путешествиях на центральных каналах, благодаря чему стал известен в широких кругах.



За пару дней до своей гибели российский бейсджампер Валерий Розов опубликовал на своих страницах в соцсетях видеозапись, на которой запечатлен прыжок экстримала в Шамони.



В настоящее время спасатели ведут работы по поиску его тела, находившиеся с Розовым люди пока не выходят на связь.

Смотрите также: В гробу лайки не нужны: как инстаграм-блогеры рискуют жизнью ради эффектных снимков

источник



Понравилось? Жми лайк!
Subscribe
Buy for 30 tokens
“I’d rather keep my mouth shut and look a fool than open it and remove all doubt.” (Denis Thatche r ) “Я лучше промолчу и меня сочтут за глупца, чем открою рот и развею все сомнения”. (Денис Тэтчер ) Denis Thatcher (1915 – 2003) Денис…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment