Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Лихие годы

Лихие годы
98899
 Некоторые сравнивают происходящие ныне события с лихими девяностыми.
По мне, так сравнение неправильное. Для Украины во всяком случае. Вот давайте посмотрим, что творилось тогда и сейчас. Итак.
 В девяностые годы при общем кризисе государственной вертикали (чиновники пытались оседлать казну собственных карманов, напрочь забыв об обязанностях) стабилизирующим фактором стали небольшие организованные группы (законники, афганцы, этнические группировки). Закон малых чисел, да. Парадокс, но именно они стали устанавливать хоть подобие порядка. Разумеется, что долго продолжаться сия идиллия не могла по причине ограниченности кормовой базы, закончившись кровавыми разборками. Выжившие вписались в нововозникшую власть. Однако на тот момент существовала мощная инфраструктура, не требовавшая капитоловложений, что позволило сравнительно безболезненно опуститься всего лишь на один виток спирали социального состояния общества. Назовём это условно неокапитализмом. Собственно, любые сотрясения общества сопровождаются его примитивизацией. Разумеется бывают исключения, но только при условии наличии организованной силы, имеющей чёткий план действий.
 Что происходит сейчас? На первый взгляд ситуация аналогичная, но... Инфраструктура исчерпана и денег на её восстановление или поддержку нет. То есть произойдёт очередная примитивизация. Назовём её неофеодолизмом. Как это будет выглядеть? Скоро увидите сами.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments