Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Не навреди!

Оригинал взят у dok_zlo в Не навреди!


Я опасался начинать читать Генри Марша.Судя по названию, обложке и некоторым отзывам в Итернете - это должно было быть пафосным брюзжанием, коим так славятся выжившие из ума более опытные коллеги, всегда готовые поделится своими никому не нужными воспоминаниями времен Крымской войны про деревянный нужник в селе где им довелось практиковать и длинными рассуждениями о негодности врачебной молодежи к которой они относят всех кто младше 65.

Тем разительные оказался контраст. Книга - великолепна, совсем без пафоса. Поднимание нравственных проблем - естественно и не лишено доли самоиронии автора, что очевидно, обусловлено его искренностью.

Нейрохирургия - область где лечение часто может оказаться горше болезни, причем часто, окончательный результат зависит не только от мастерства оператора, но и просто от ... везения, увы. Жить в состоянии ежедневного состояния оценки рисков которые напрямую будут касаться жизни, смерти и что хуже последующей инвалидности твоих пациентов. Это описывает писатель. Да писатель. Читается легко, я прочел за 2 дня.


Поклонникам "святых 90х". Британского врача трудно заподозрить в политических пристрастиях, однако описания кошмара который царил в это время в киевской медицине никого не оставит равнодушным.



Буду перечитывать.

Читать всем.



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments