Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Обломки упавшего у Шпицбергена Ми-8 найдены на дне моря

Обломки упавшего у Шпицбергена Ми-8 найдены на дне моря

В Норвегии спасатели нашли обломки потерпевшего крушение вертолёта Ми-8 на глубине в 200 метров. В спасательном центре Северной Норвегии сообщили, что пропавший три дня назад вертолёт разбился и затонул. Теперь спасатели прекратили операцию по поиску выживших - искать тела жертв катастрофы будут правоохранительные органы.


"Обломки российского вертолета Ми-8, считающегося пропавшим без вести с 26 октября, были обнаружены на дне моря на расстоянии в 1,2 морской мили к северо-востоку от мыса Хеер на глубине 209 метров", - говорится в заявлении.

Вертолёт пропал 26 октября в 15:45 по местному времени (в 16:45 по Москве) у Шпицбергена, в нескольких километрах от Баренцбурга. На борту вертолёта было 8 человек - ученые НИИ Арктики и Антарктики. По предварительным данным, все люди на борту вертолета погибли.

Баренцбург.

«Я могу подтвердить, что сегодня в 06:20 был найден вертолет на глубине 200 метров. Место обнаружения — в море, в 2,1 км от мыса Хеер. Мы сейчас позвонили генконсулу России в Баренцбурге», — рассказала заместитель губернатора Свальбарда Берет Сагфоссен.
Она отметила, что в настоящее время нет более подробной информации об экипаже вертолета: «У нас есть фото борта вертолета. Мы можем подтвердить, что это пропавший Ми-8».
По ее словам, вертолет находится на глубине около 200 метров. «Его обнаружил один из двух норвежских подводных аппаратов», — сказала замгубернатора.
Шансов найти живыми кого-то из восьми россиян, находившихся на борту вертолета, практически нет, сообщали ранее норвежские спасатели.
Спасательная операция продолжалась несколько суток, обломки воздушного судна и спасшихся людей искали с воздуха, когда это позволяла погода. Спасательные отрады проводили исследование береговой линии. Кроме того, под водой работали водолазы, а также два глубоководных малогабаритных роботизированных аппарата, включая мини-субмарину Hugin ВМС Норвегии.

http://novostnoy.com/oblomki-ypavshego-y-shpicbergena-mi-8-naideny-na-dne-moria/

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Конверс Авиа» 26 октября летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург и пропал с радаров.
На борту находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики. По данным Минэнерго РФ, имена пассажиров — Олег Голованов, Николай Фадеев, Максим Каулио. Экипаж: командир экипажа Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, бортмеханик Алексей Поуляускас, техник Марат Михтаров, инженер Алексей Королев.
Предварительная причина ЧП — ошибка пилотирования.
Арктический архипелаг Шпицберген расположен в Арктике между 76-й и 80-й параллелями. Он был передан Норвегии после Первой мировой войны, однако более 40 государств имеют равные права на эксплуатацию его ресурсов. Экономическое присутствие на Шпицбергене сейчас активно поддерживают лишь Норвегия и РФ. Норвежский Лонгйир и российский Баренцбург — крупнейшие населенные пункты архипелага, на котором постоянно проживают 2,6 тысячи человек.

Subscribe
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments