Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Канада внесла 30 россиян в свой «список Магнитского»

Канада внесла 30 россиян в свой «список Магнитского»

МИД Канады обнародовал свой «список Магнитского», в который попали 30 россиян. Все они, по мнению Оттавы, несут ответственность за грубые нарушения прав человека или за причастность к коррупции






Христя Фриланд (Фото: Marco Ugarte / АР)


Министерство иностранный дел Канады​ обнародовало список людей, в отношении которых вводятся персональные санкции в соответствии с «законом Магнитского», который был принят в стране в октябре этого года.

Всего в списке — 52 человека, которые, по мнению канадских властей, ответственны или причастны к коррупции или грубым​ нарушениям прав человека.

«Канада полна решимости защищать права человека и бороться с коррупцией во всем мире. Сегодняшнее событие [публикация списка] представляет собой четкое послание, что Канада примет меры против лиц, которые участвовали в коррупционных преступлениях или были вовлечены в грубые нарушения прав человека», — говорится в заявлении главы канадского МИДа Христи Фриланд.

«Недавно парламент Канады принял закон «О правосудии для жертв коррумпированных иностранных чиновников», и я рада, что сегодня мы впервые применяем этот новый, отвечающий поставленным целям инструмент», — добавила она.

В санкционном списке — 30 россиян, включая главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина, заместителя генпрокурора России Виктора Гриня, бывшего заместителя министра внутренних дел Алексея Аничина, судью Тверского суда Москвы, принимавшего участие в деле Магнитского, Алексея Криворучко и других. Всем фигурантам списка запрещен въезд в страну, их активы в Канаде, если таковые имеются, будут заморожены.

В российском МИДе ранее говорили, что принятие Канадой собственного «списка Магнитского» повлечет ответные меры со стороны Москвы.



Автор: Мария Бондаренко.



Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/11/2017/59fc8c079a79478971cf5693?from=main




Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments