Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Ручная кладь в самолётах полетит по новому

Ручная кладь в самолётах полетит по новому

С 5 ноября вступают в силу новые правила провоза ручной клади в самолётах российских авиакомпаний. Соответствующая информация содержится в приказе Минтранса РФ, размещённом в среду на официальном портале правовой информации.


Теперь норма бесплатного провоза ручной клади не может быть больше пяти килограммов. Ручная кладь, превышающая по весу указанную норму, должна быть сдана пассажирами в багажное отделение.
В приказе отмечается, что помимо указанной нормы провозимого багажа, пассажиры смогут взять с собой на борт рюкзак, дамскую сумку, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка во время полёта, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, лекарственные препараты в количестве, необходимом для полёта, специальные костыли, трости, ходунки, роллаторы и иные технические средства реабилитации, а также товары, купленные в магазинах Duty Free. Однако вес и габариты рюкзака и пакета с товарами из магазинов Duty Free ведомство предлагает авиакомпаниям устанавливать самостоятельно.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments