Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О своеобразии при проявлении чувства юмора...

Оригинал взят у nadie_escribe в О своеобразии при проявлении чувства юмора...
В нашей жизни все имеет последствия и даже с невинными шутками имеет смысл быть поаккуратнее - об этом даже ныне классик упоминал, описывая в конце своего романа одного неудачно пошутившего рыцаря.
Все время забываю про это нравственное предписание. Ну вот зачем, спрашивается, надо было интересоваться у наших рукожо... э-э-э... хирургов перед запланированной экстренной лапароскопией (лапароскопия - это не красивое женское имя, это на кишки через дырку в передней брюшной стенке посмотреть), точно ли они уверены, что у мужика нет хронической дизентерии? А ведь только пошутил. Но это ещё ничего. Я в экзитории лет эдак шесть тому не менее удачно пошутил насчёт свиного гриппа. Потом списывался с компетентными московскими товарищами на предмет режима ограничения общения с беременной дочерью. Теперь боюсь опасаюсь даже произносить слово Эбола.
И зачем, спрашивается, мне, томимому скукой вяло протекающего дежурства, приспичило напечатать в истории болезни "У больного был стул"? А потом, немного подумав, ещё и допечатать "Оформленный. Колбасовидный. Светло-коричневого цвета с характерным ихорозным запахом"? Не, понятно, что это никто не читает, но с чего бы, спрашивается, любимый зам главного по написанию бумаги, притащил к нам историю болезни с кучей наклееных стикеров с замечаниями, среди которых весьма часто наличествовало "Не описан стул пациента!"? И зачем любимый зам главного по написанию бумаги цитировал не менее любимого главного "У каждой неверно оформленной истории болезни есть фамилия!"?
Я, по причине девиантности и социопатии (которыми, кстати, горжусь), в этот момент задумался - а известно ли цитируемому персонажу о том, кто впервые произнёс вышепоименованное про фамилию (а также имя и отчество) ещё лет восемьдесят назад? И известно ли цитируемому лицу, что его цитатный предшественник семьдесят пять лет назад был снят с поста железного наркома как несправившийся и больше на сколь-нибудь ответственные должности не назначался? Впрочем не только задумался, но и озвучил свою мысль. До сих пор не пойму, шутил я или нет?
Subscribe
Buy for 30 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments