Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Двойные стандарты в Латвии на примере кебаба

Двойные стандарты в Латвии на примере кебаба
В столице Латвии случился скандал из-за кебаба. Точнее, из-за "Пакистанского кебаба", ресторана быстрого питания, который располагается на улице Чака.


В заведение пришла посетительница, которая не смогла найти общий язык с сотрудниками ресторана. Причем, в прямом смысле этого слова. Она пыталась достучаться до поваров и другого персонала на нескольких языках , но те ничего не поняли. Более того, ее обсчитали. А им хрен что объяснишь.

Посетительницу зовут Айя Федорова. После неудачного похода в заведение, она написала гневный пост в соцсетях. Надо сказать, ее негодование поддержали. Многие интернет-пользователи вспомнили о Центре госязыка, который в первую очередь ориентирован штрафовать русскоязычное население, а на иностранцев закрывает глаза.

Как оказалось, на пакистанцев много кто жаловался в то самое ведомство (Центр госязыка), но толку никакого. Власти предпочитают закрывать на эту проблему глаза. Зато латвийское руководство делает все возможное, чтобы ограничить тех, для кого родным является русский.

Центр госязыка неоднократно жаловался на мэра Риги Нила Ушакова, только из-за того, что он использует в общении великий и могучий. А "Пакистанский кебаб" работает как ни в чем не бывало, сколько бы латвийцы ни жаловались. Наглядная политика двойных стандартов. На примере известного блюда.

Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments